全球超级富豪最多的十大城市


【看中国2018年9月18日讯】财富调查研究机构Wealth-X发布的一项调查显示,2017年全球拥有最多“超高净值资产人士”(UHNW)的城市已不再是纽约。在富豪集中的国家排行榜上,日本排名第二,仅次于美国。中国和德国列第三、第四位。

冠军:香港

“超高净值资产人士”是指资产超过3000万美元的富豪。香港的这类富豪人数在去年一年内增长31%,已经超过一万人。

亚军:纽约

2011年以来纽约首次被挤下冠军宝座。居住在这里的超高净值资产人士有8865人。

第三名:东京

生活在东京的资产超过3000万美元的富豪有67885人。在富豪集中国家的排名中,日本名列第二。

第四名:洛杉矶

美国西海岸的大都会洛杉矶是电影、娱乐产业的中心,也是文化、演艺界富豪云集之地。这里的UHNW富豪有5250人。

第五名:巴黎

巴黎的UHNW富豪人数去年增加了17%,达到3950人,超过伦敦,成为排名最靠前的欧洲城市。

第六名:伦敦

英国脱欧的决定做出后,不仅动摇了伦敦作为欧洲和全球金融中心的地位,富豪们对不列颠的信心似乎也受到影响。

第七名:芝加哥

位于美国中西部、濒临大湖区,是美国历史悠久的工商业重镇。这里是世界上第一座钢架摩天大楼的诞生地。

第八名:旧金山

旧金山所在的加州湾区气候宜人、自然风光秀美,向来是吸引文化先驱、艺术家的乐园。近几十年来又成为美国和全球IT和创新产业的中心。

第九名:华盛顿

华盛顿特区不仅是美国的政治心脏,也是全美财富集中的地区。这里的人均GDP在美国名列前茅。

第十名:大阪

大阪是日本重要港口和第二大城市,既有繁华的商业,也有历史古迹。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.