长白发太显老?睡前喝水时放点“它”(图)


黑芝麻能产生黑发所需的养分,促进黑发生长,缓解白发的生长。
黑芝麻能产生黑发所需的养分,促进黑发生长,缓解白发的生长。(图片来源:Adobe Stock)

随着社会的进步,人们的生活压力越来越大,饮食和营养的不平衡,再加上熬夜时间过长。很多人的黑发都有一撮白发,形象折扣,甚至到了内心的自卑情结。

许多人都怕有白发,因为一旦有了白发,年纪就好像一下子老了好几岁。

为什么年纪轻轻就开始有白发?皮肤科医师表示,大部分的人在35岁就会开始长白发,50岁后白发量就会增多;有研究发现,在60岁时,约有一半以上的人会长白发,这是正常的老化现象,但有些人年纪轻轻就长白发,除了家族遗传之外,再来就是“生活”因素,例如压力太大、睡眠品质差、饮食不均衡、劳心劳力等。

一般来说,白发通常是老年人会开始生长的,但现在白发的年龄开始越来越早,有些人是年轻人,有白发,看起来比他们的同龄人老得多。因为目前的环境压力太大,导致很多人的头发都是“先灰后白”,而且对于很多人来说会选择染发,但是染发剂对身体的化学作用是极其恶劣的,而且治不好症状的根本原因!

我们并不一定要染白发,事实上,选择膳食补充剂也可以让自己的白发变黑,虽然时间有点长,但这对身体没有影响,染头皮对我们有严重的损害,除了没有白发,我们还需要有一个健康的生活。

只有保持健康的体形,不去想坏事,不去想不愉快的事情,白发才能慢慢地褪去。想要让头发变黑,具体而言要吃哪些食物?以下有一些推荐给您的黑发食物。

6种黑发食物

1、桑椹

桑椹干含有丰富的维生素,能滋阴养血,含有乌头碱,能使头发黑亮,黑发的效果非常好。

2、黑芝麻

黑芝麻富含维生素E,能延缓衰老,还能滋润五脏六腑。黑芝麻能产生黑发所需的养分,促进黑发的生长,从而更好地缓解白发的生长。

3、黑豆

黑豆营养价值很好,醋腌黑豆是一种粗粮,它含有高蛋白,醋也有很好的开胃效果,从而在帮助开胃的同时也有助于调节白发的问题。

4、何首乌

何首乌是一种脱发效果显著的植物。每天喝一杯这种茶可以使你的头发浓密发亮。适合长期饮用,无任何副作用。

5、蜂王浆

蜂王浆具有为黑色素分泌和合成提供必要物质的能力,并且黑色素颗粒被输送到毛囊血管中,使头发暗泽,白发慢慢变黑,让自己更年轻。

6、黑枣

黑枣是一种日常饮食中不常吃的食物,但对黑发有很好的作用。黑色食物可以补肾,因此,黑枣本身具有补肾的功能,经常吃黑枣可以有效达到补肾的目的。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.