传将与中国签协议 梵蒂冈强调“外交上承认台湾”(图)

2018-09-22 15:41 作者: 自由时报

手机版 正体 0个留言 打印 特大

梵蒂冈教廷或最快与中国于下周签订任命协议
梵蒂冈教廷或最快与中国于下周签订任命协议。(Getty Images)

【看中国2018年9月22日讯】梵蒂冈中国主教任命一事上争论已久,如今传出双边最快将于下周签订任命协议,对此梵蒂冈强调,这项协议是关于主教的任命,跟台湾外交没有关系,仍在外交上承认台湾

《路透》报导,今年以来,梵蒂冈与中国持续进行双边会谈,教廷国务院长帕洛林(Pietro Parolin)是其中重要推手,帕洛林表示,他希望主教任命协议能在不久的将来签署完成,有消息人士透露,该协议签订时间是在下周,这将使梵蒂冈在中国的主教任命上有发言权,且教宗拥有最终否决权。

报导指出,对于协议,前香港枢机主教陈日君相当不满,他评论帕洛林“我不认为他有信仰,他只是世俗意义下的好外交官”,更直批“这是将羊群送入虎口,这是难以置信的背叛”,帕洛林则回应“没有必要激烈谴责和抗拒”。

报导表示,若签订协议,将意味着梵蒂冈与中国断交70年来,中国地区所有主教将首次承认教宗的权威,此外,梵蒂冈强调,这项协议是关于主教的任命,跟台湾的外交没有关系,仍在外交上承认台湾。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.