中国百姓寒冬将至

2018-09-23 12:38 作者: 文武

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共前几天发文,允许地方政府融资平台破产,文中说:“对严重资不抵债失去清偿能力的地方政府融资平台公司,依法实施破产重整或清算,坚决防止“大而不能倒”,坚决防止风险累积形成系统性风险。同时,要做好与企业破产相关的维护社会稳定工作”。

众所周知,中共经济的主要问题就是债务问题,而最大的债务问题就是地方政府债务。有人说中共的地方债是20万亿人民币,有人说是40万亿,有人说是80万亿。究竟中共的地方政府债是多少,无人知晓,也没有任何人能够算得清、算得准。

中国人现在常说的一句话是,就算中国人再勤劳也养不活这么多的官员、这么多吃公家饭的人。

那么这么多的官员,是靠什么在生存呢?

就是地方政府债务,中共庞大的地方政府人员就是靠债务在生存,靠债务在贪污,靠贪污在维持中共的统治。

也许有人不相信,认为这是胡说,认为靠债务不可能维持这么久,债务总有破灭的时候。

是的,单靠债务是不可能维持这么久,债务是得有个依托。这个依托就是出口挣外汇,如果中共能够永久的靠出口挣到足够的外汇,那么中共的地方债就永远不可能破灭。

因为中共地方政府的债务无论有多少,都是人民币,都可以靠印刷人民币来解决,可是,中国并没有足够的粮食,没有足够的能源。这些能源和粮食必须要到国外去购买,要购买就得有外汇,没有足够的外汇就买不来这么多的粮食、就买不来这么多能源,那么大量的人民币就成了废纸,大量的地方政府的债务就无法用成堆的废纸来解决。

在这种情况下,出现了中美贸易战,因为中美贸易战,眼看着中共挣取外汇的能力要没有了,这样人民币越来越成为废纸了,这样地方政府的债务就越来越显得危险了。

按照中共过去的做法,不断的用新债还旧债,这样债务越积越大,在过去出口创外汇的能力也越来越大的前提下,这个风险就永远可控制。

但是,现在情况变了,中共债务是越来越大,可是出口创汇的能力却是越来越小,这样就形成了一种背离,就是中共现在的经济模式越往前走,风险就越大,如果再走下去,就会形成整体崩盘。

在这种情况下,中共不得不让地方政府融资平台破产,中共不得不赖账。

中共地方政府赖账,也是中共目前唯一可行的办法,中共不可能还有别的办法来解决地方政府债务问题了。

中共地方政府的主要债务,就是通过地方政府投融资平台来实现的,中共以地方政府财政为担保,给自己的政府投融资平台,例如,城投公司,基础建设公司,交通投资公司等等,大大小小的各种名目的投融资公司,在全国上下有万余家,从省到市、到区、到县、到乡镇,遍布在中国各地,这么多的政府投融资公司,利用政府做靠山,吸附了中国社会所有的资源,大量的资金都进入到这些融资平台里面去了。例如各种名目的理财产口,各种名目的基金,甚至是社保基金,包括保险资金,银行贷款,再加上发行债务,可以说中国社会几乎所有的资金要么直接进入到这些投资平台里,要么就是与这些平台有牵连,甚至所有的贪污与黑厢操作也都与这些平台有关。

中国的房地产之所以能够靠泡沫来维持,之所以能够将泡沫不断的吹大而不破,也是靠地方政府债务来维持,中共地方政府债务是中共泡沫经济能够维持的根本。

中国这种靠债务来维持经济的做法,这一次看是要破产了,这一次,中共没有任务办法来维持这个泡沫了,中共现在唯一的做法,就是将地方政府融资平台破产,将中共地方政府的债务赖掉。

接下来,大量受害的中国百姓开始上访,然后中共开始所谓的维持社会稳定,这就是下一步中国老百姓要经受的寒冬。

 


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.