川普为什么反感社会主义?

2018-09-30 12:32 作者: 文武

手机版 正体 1个留言 打印 特大

川普前天在联合国大会上的发言中,举了个社会主义不好的例子,例如委内瑞拉这个国家,原来是个很富裕的国家,可是后来实行社会主义,结果造成今天的贫穷,有200多万的委内瑞拉的难民逃往其它的国家。委内瑞拉搞社会主义,不仅把自己搞穷了,还拖累了别的国家。

川普在发言中,还指出了社会主义国家,由于对权力的极度渴求,不仅在本国强权,而且还把强权输送到国际社会。

就是说社会主义是一个害人又害己的制度。

川普出生在一个比较富裕的家庭,父亲做房地产生意,川普成年后也继承父业,也从事房地产生意。

人与财产是分不开的,拥有财产的多少也是一个人价值的体现,财产多的人,社会地位相应更高,社会责任相应更大,更容易受到人们的尊重,自己也会更加的自珍。

财产少的人,或者无产的人,相对来说社会地位更低一些,社会责任相应的会少一些,相比来说得到的社会尊重也会少一些。

人的富裕一般来说是来自于两个方面,一个是家族的继承,一个是后天的努力。

按照宗教的说法,人的生命是六道轮回的,在轮回的过程中,一个人好事做得多,下辈子得到的福分就大,就会出生在富裕的家庭,自己的努力也容易成功,因为自己前世好事做得多,这世的努力就容易成功,就会富有。相反,一个人坏事做的多,下辈子就会出生在一个贫穷的家庭,即使自己后天非常努力,但因为没有福分,也不会成功,也只会是个穷人。

正因为人的贫富与否,是由人的德行决定的,是天定的,这样人类社会就形成了天然的对私有财产的保护,私有制就是人类天然应有的制度。

人们有了私有的财产就会珍惜人们自己所得,享受着人生应有的幸福与荣耀,同时,由于知道财产的获得是祖辈和自己做好事、行善、努力工作得来的结果,这样拥有财富的人就会更加珍惜人的道德,更加知道行善的好处,也会更知道关爱别人、关爱社会,所以也就有了社会上的慈善事业。

没有财富的人,在私有制是天然的制度面前,会反省自己过去与现在,会更加努力的工作,会知道改恶从善的重要,会知道现在多做好事,争取下辈子的幸福。

当这些穷人得到别人恩惠时,也会从内心感激别人,感激社会,也知道报恩。这样就形成了一个良善的社会。

可是社会主义制度却不同。

社会主义搞公有制,违背了天理,这样就抹杀了一个人行善的善果,一个人再做好事,到头来与做坏事多的人一样得到同样的财富。

这样好人就得不到好报,坏人得不到恶报,这种违背天理的结果,必然是整个社会好坏不分,善恶不辩,最终只会造成罪恶横行。

所以就有委内瑞拉搞社会主义搞穷的结果;所以就有了前苏联和前东欧的社会主义国家崩溃的结果;所以就有了中国搞社会主义迫害中国人民,危害世界人民的结果。

社会主义制度是人类天然的敌人,必须抛弃。

这次,川普总统明确表示,反感社会主义制度,这是一个良好的开端,会提醒世界各国人民,起来好好反省一下社会主义究竟是个什么货色,社会主义究竟会给人、给社会、给人类带来什么?当人们都正面现实、看清事实的时候,就会得出一个共同的结论:那就是,必须要从地球上铲除社会主义制度。

 


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.