浙江温州强行“灭教” 要求民众切割(图)

2018-09-25 08:03 作者: 海彦

手机版 正体 0个留言 打印 特大


上海一天主教堂。(图片来源: FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)

【看中国2018年9月25日讯】据维权网站民生观察及网上消息,在近年率先强拆教堂十字架、打压教会的浙江省的重灾区温州,当局展开了一场“灭教运动”,强制要求民众承诺与基督教切割。

报道表示,温州的打压行动首先从学校、医院、国企等“吃财政饭”的事业单位开始,教师首当其冲,被要求“表忠心”,或放弃信仰基督教,或承诺不信教,不向学生灌输、宣扬有关基督教一切资讯的承诺,并誓言跟党走、听党话。

当局还向中学生发放个人(家庭)基本信息登记表,要求学生如实填写父母等家庭成员的基本信息,尤其是“宗教信仰”一栏,指示教师细心引导学生将家长是否信教如实填写。

推特上的一段日期不明的温州地区的会议视频显示,做报告的官员强调,意识形态领域的冲突特别体现在宗教问题上,在学校教师和学生信教情况比较普遍,所以党和政府要做好引导、抵制、制止、杜绝。

这位官员还称,10月5日国务院要派小组到浙江督查,内容就是相关内容,而9月25到30日,浙江省要到温州预查,而温州市、区要开始到街镇检查,首先从挂证的宗教场所开始,调查是否由教职人员信教或是骨干和负责人。另外,对一些私人宗教聚会店也要排查。

此外,当局也将此项“政治任务”扩大到居委会、村委会等基层,要求民众填写统一印制的“不信教”声明,要亲笔签名和摁指纹,还要求拍照或摄像,最后由乡镇建立档案汇总。

最近几年,中国当局对基督教发动全国性打压,各地掀起强拆十字架、教堂事件,抓捕教会牧师和信众,毁教事件越来越严重,引发国际社会强烈关注和批评。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.