为什么左派演出杯葛大法官的丑剧(图)

2018-09-30 09:00 作者: 曹长青

手机版 正体 7个留言 打印 特大


大法官提名人卡瓦诺,27日出席参院听证会。(图:Getty Images)

【看中国2018年9月30日讯】在我刚来美国第三年的1991年,碰上大法官提名人的托马斯(Clarence Thomas)被控性骚扰的国会听证会,当时是轰动全国的大新闻。我那时英文还不够好,借助中文媒体了解情况。当时我对美国的两党政治也不太了解,比较倾向民主党;但对那个事件,当时我则完全站在了被共和党总统老布什提名的托马斯一边,主要出于一种常识和愤怒:

常识是,指控者(黑人女教授)希尔说是托马斯对她语言性骚扰,有过性暗示等。美国是法治国家,法治原则是无罪推论,先假设人是无罪的,需要检察官或他人拿出证据。希尔拿不出来,且自相矛盾:在她指控的托马斯性骚扰事件之后,她还长期继续跟托马斯交往,两人关系密切,同去餐馆,托马斯到她所在城市开会,她还驾车去机场接待等等。基本逻辑和常识是:既然这个男人“性骚扰”你,你不高兴、不愿意,就不会再继续跟他交往。但希尔一直跟托马斯保持良好的关系,而且托马斯曾在工作方面多次帮助过她。这种情况下指控性骚扰,其可信度令人质疑。

令我愤怒的是,如果有性骚扰,为什么当时不指控?后来也从未提过?直到10年后,托马斯被提名大法官(全美国只有九个!),你就要把这个事关他一生前程的机会毁掉?这不是太缺德、太毒蝎子吗?在如此关键时刻,去坏别人一把!27年过去,我当时的愤怒至今历历在目。

托马斯说,他经历的是一场“私刑”。听证会后,在民主党占多数席位的参议院投票,在11名民主党议员倒戈支持托马斯(两名共和党倒戈反对)的情况下,以52对48票的结果,托马斯成为大法官。常识和理性最终战胜了意识形态和恶毒。

没有想到今天又看到类似的一幕,而且比托马斯那次更狗血,对手更加恶毒!这次指控被提名大法官卡瓦诺的福特(也是女教授),更是拿不出任何实质性证据,更没有任何佐证、旁证。当年指控托马斯的希尔,还跟她的指控对象有过同事关系;而这个福特跟卡瓦诺,连同学都不是,也不认识!而且更离谱的是,这件所谓事件发生在36年前!福特15岁,卡瓦诺17岁!

性侵、性骚扰当然是应该重视的问题,但是这个叫福特的女人的指控,实在是太过明显的、为了意识形态而编故事;为了意识形态不惜毁掉别人的名誉、前程和家庭。这不是男人和女人的问题,而是个“事实”和“杜撰”的问题。

看这篇文章的读者,不知有几个能记住你15岁、17岁的中学时代参加的哪个party?如果真的发生了性侵(福特教授说是“未遂”),为什么15岁的福特不告诉自己父母?不告诉同学、老师、朋友们?甚至从未去警察局报案?常理该做的她什么都没做过!不仅当时没有,十年内,二十年内,三十年内,都没有做过!到了卡瓦诺被提名大法官了,她想起来了,36年前被这个男人“性侵未遂”!

而且对这个她所谓被性侵未遂的party,福特提不出具体地点、具体时间(只是说1982年夏天的一个周末),更重要的是,她自己提出的四个证人都在接受参院调查时说:第一,不知道这个所谓的卡瓦诺“性侵未遂”事件;第二,他们甚至没有参加过这个所谓的party!自己的“证人”全部都打脸自己,这个福特教授居然还有脸去参议院,在全国电视观众面前撒谎。

看了这个前后约八个小时的听证会后,任何一个正常心态的人都会认为卡瓦诺提出的证据非常具说服力:

第一,他少年时代就学父亲在日历上记录自己的活动。他展示的1982年日历证明,在他整个夏天的各种活动中根本没有那次所谓的party,他甚至都不在那个“事发”所在城市。

第二,在福特指控之后,仅一个晚上就有65位当年的同学联署,证明卡瓦诺人品好,包括对待女性上;另外,有84名曾跟卡瓦诺共过事的女性联署信件给参院司法委员会,证明卡瓦诺是值得信赖的好人。还有全美律师协会,他曾担任过教练的球协等,都写了证明信,站在卡瓦诺一边!

第三,卡瓦诺之前已做过很多年的法官,他有一项全美国记录:聘用的女助理最多!但从未有过任何女助理提出过卡瓦诺有性骚扰、性别歧视,更不要说性侵!这个聘用女助理最多的“记录”也说明卡瓦诺对女性的重视。

第四,卡瓦诺曾担任过女子篮球队的教练,但至今没有任何一个女球手指控过他有不轨或不良行为。

如此一目了然凭常识就可判断的事情,为什么会拿到全国电视直播的国会听证会上?因为民主党为了把对这个大法官的投票表决推迟到中期选举之后,强烈要求FBI(联邦调查局)介入。为什么要推迟?当然是清清楚楚的政治考虑:

民主党指望,在40天后的国会改选中一旦赢回参议院(目前是51对49席,共和党微弱多数),那就可以阻止卡瓦诺成为大法官,逼迫川普总统再提名他们认为比较温和、比较中间派,也就是不再是坚定保守主义的大法官。这是这场指控“战争”的全部原因,跟什么性侵、保护女性都没有关系,是纯粹的政治!

民主党的重要干将、纽约的参议员舒默,在川普总统提名卡瓦诺20分钟后就表态说,他要动用一切力量阻止卡瓦诺!左派要抵制一个他们认为是保守派的人出任大法官!就这么简单。

整场听证会,参议院的全部21名司法委员会成员都有机会提问。10名民主党籍参议员全都拿不出任何有说服力的证据,所以全都打一个问题:要卡瓦诺提出请求,把这个案子交给FBI调查,这样就可以把国会表决拖到11月6日中期选举之后;他们一旦拿回参议院,就可把卡瓦诺“卡”掉,他这辈子当大法官的机会就没了!

FBI所做的就是像今天在国会这种提问,并不会做出结论。既然都已经在全国观众面前讲得清清楚楚,当然没必要再找FBI。而且福特教授早在7月份就把指控信交给了参院司委会成员、来自加州的85岁民主党议员范恩斯坦(就是不久前被媒体报导,她的前司机被查出是中共线民)。现在民主党议员们统一口径,貌似追求正义地提出应交给FBI调查,但范恩斯坦拿到这个控告信之后为什么不立即向参院司委会报告?更不马上提出交FBI调查?甚至在她(按惯例)向提名人卡瓦诺问话时都刻意隐瞒、只字不提这个事情?这位资深女性参议员为什么不早早为福特教授“伸张正义”?为什么把这个信在手里藏了长达60多天,等到国会长达31小时的听证结束(之前那个程序听证)之后,看到再也找不出卡瓦诺任何“问题”之后,才拿出这个指控信来抵制?如此明明白白的玩政治,却高举着保护女性的无比正义的名义,这就是左派最典型的做法。

除此之外,还有另外两个女人的荒谬指控,其中一个竟然说卡瓦诺是团伙强奸犯,连极左的《纽约时报》都报不下去了。

事实上,卡瓦诺过去一路从进入白宫为小布什总统工作,到目前当上联邦巡回上诉法庭法官的这二、三十年里,早已接受过6次FBI的全面调查,这次也接受了参议员们65次问话,回答了1200多个书面问询。他根本不存在任何躲避FBI调查的问题。而民主党参议员要求再启动FBI调查福特教授这个明摆着的编造的故事,真是司马昭之心,路人皆知。

民主党为何如此疯狂地阻止卡瓦诺成为大法官?因为目前最高法院九名大法官中,左派四名、右派五名,要退休由卡瓦诺取代的肯尼迪,虽是被共和党提名的保守派,但却经常中间摇摆,有51次左右四比四打平的情况下,肯尼迪最后都选择站在左派那边。卡瓦诺加入之后,就变成真正的五比四,保守派多数!这是左派非常恐惧的。

保守派在最高法院占多数之后会有什么结果?其一,保障个人拥有枪支权利的宪法第二修正案不会被改变;另外,像川普总统推动的减税、市场经济政策等不会被阻扰。在罗斯福时代,这位民主党左派总统热衷社会主义,他的智囊甚至认为,墨索里尼领导的意大利应是美国的样板,意思是国家控制整个经济,法西斯提出“照顾穷人”的均贫富、政府控制一切的信条,应该成为美国的政策。罗斯福不仅喜欢社会主义,甚至要像纳粹德国和意大利一样,要把全国的钢铁厂等都收归国有(国营化)。最后全靠美国最高法院做出裁决,“钢铁业国有化”违宪。因美国宪法主要是保护个人的三大权利:生命的权利,自由的权利,私有财产神圣不可侵犯的权利。把私人拥有的钢铁厂收归国有,就是剥夺个人私有财产,违背宪法!

罗斯福无权“解雇”大法官。他最后提出扩大最高法院人数,由九名扩大到15名,这样他就有6名新法官的提名,国会又是民主党占多数席位,就可使最高法院完全掌控在左派手里。罗斯福这种想法,跟列宁等共产党有共同左派基础,就是不顾宪政民主,没有三权分立,不按规矩,不守规矩。罗斯福死在第四届总统任期,完全打破了美国开国先贤华盛顿立下的总统只当两届的常规。他死后,国会才通过法律,正式限定,总统只可当两届。

有卡瓦诺这样的坚持市场经济、保护私有财产、保护个人权利等理念的大法官,就更可以实现美国宪法的12字根本精神:限制政府权力,保护个人权利。也就是:权力不可私有,财产不可公有。

而左派民主党要做的,就是让美国阔步走向社会主义,卡瓦诺加入最高法院,就可能使这个步伐慢一点;所以他们要极尽所能阻止卡瓦诺成为大法官。

这场听证会之后,卡瓦诺的命运如何?是像民主党期待的交给FBI再调查,拖到中期选举之后,还是很快交给参议院表决?我的预测是,左派们的梦想会破灭!参院司法委员会今天将表决:结果会是11(共和党)比10(民主党);然后提交参议院100名议员表决。51名共和党议员,很可能全部同意,而且不排除民主党议员倒戈,支持卡瓦诺。当年托马斯的表决,就有11名民主党议员倒戈。今天在事实如此明确的情况下,当然应该有民主党籍参议员相信真实、尊重常识。

正如昨天南卡州的格雷厄姆(Lindsey Graham)参议员所说(在听取了福特教授和卡瓦诺法官两方的说辞和接受问询之后),如果共和党参议员(有两名可能的动摇票)还给卡瓦诺投反对票的话,那就是给他参政以来所见过的最卑鄙龌龊的事情背书。

格雷厄姆期待,尊重常识、有正常心态的参议员都该给卡瓦诺投下支持的一票。我更相信,在经过如此一番炼狱之后,卡瓦诺不仅会通过参议院的票决,成为下一个大法官,而且会成为像托马斯那种更坚定、不动摇的保守派大法官。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.