陷性侵疑云 川普:卡瓦诺被人做局(组图)


陷性侵疑云 川普:卡瓦诺被人做局
2018年9月27日,美国大法官提名人卡瓦诺(Brett Kavanaugh)在听证会上向参议院司法委员会作证(图片来源:Jim Bourg-Pool/Getty Images)

【看中国2018年9月28日讯】(看中国记者忆文综合报导)川普总统提名的最高法院大法官候选人卡瓦诺(Brett Kavanaugh)从9月4日第一次参加确认听证会就出师不利,被民主党参议员N次打断,遭70人高呼抗议。有3名医生表示,他们亲眼目睹了示威者被金钱收买。现在,卡瓦诺更身陷性侵疑云。川普总统力挺卡瓦诺,称这是民主党的可耻骗局。为什么美国政坛为了最高法院大法官人选展开激烈争夺?最高法院大法官究竟有多重要?

大法官提名人身陷性侵疑云

53岁的美国最高法院大法官提名人卡瓦诺(Brett Kavanaugh)遭高中同学指控当年意图性侵她,福特9月27日在国会作证时称,她“百分百”确定攻击她的人,当时她很怕卡瓦诺会意外杀了自己。

51岁的福特(Christine Blasey Ford)目前在加州担任大学心理学教授,她在联邦参议院司法委员会作证时,用悲凄的语调,读出事先备妥的证词。

36年前的1982年,在马里兰州一处住家举行派对时,17岁的卡瓦诺酒后意图性侵15岁的她。“卡瓦诺对我上下其手,企图脱我衣服。不过他难以得逞,因为他已酩酊大醉,而我也在外衣里穿了一件连身式泳衣。当时我相信,他要性侵我,我力图呼喊求救。”后来,因为卡瓦诺当时的朋友贾吉(Mark Judge)也跳上床,使他们全都滚下地,她才得以逃走。

另一女子拉米瑞兹(Deborah Ramirez)也称,卡瓦那在就读耶鲁大学期间,在一次派对上酒后露出私处导致她不小心碰到。24日又传出有第3名女子出现。

陷性侵疑云 川普:卡瓦诺被人做局
2018年9月27日,福特(Christine Blasey Ford)就美国大法官提名人卡瓦诺36年前性侵她的事在听证会上向参议院司法委员会作证(图片来源:Win McNamee/Getty Images)

卡瓦诺称高中毕业还是处男

卡瓦诺则坚决否认对任何人有过这类攻击行为,表示自己是抹黑行动的受害者,这一切“完全是虚假和无耻的”。

“我从未对任何人进行性侵犯,”卡瓦诺表示自己高中毕业还是处男。

川普(特朗普)指责民主党做局

川普总统周三(9月26日)在记者会上表示,指控者自己都不知道事情发生的时间、地点。卡瓦诺是个高素质的人,这是民主党玩的可耻骗局。“他们就是要破坏这个人的声誉,他们想要毁掉更多……他们自己知道这是一个庞大的骗局。等他们一走进密室里,我向你保证,他们就会对自己针对(媒体)和公众所做的一切很开心地大笑。”

“希望在接下来的几天里,这个问题能够得到解决。我们将会有一位最高法院大法官,他将成为我们有史以来最伟大的法官之一。希望他能在那里待上很长一段时间。他还是个年轻人。他会在那个位置上待很长时间。我会为他感到非常骄傲,就像我为戈萨奇(Neil Gorsuch)法官感到骄傲一样。”

川普21日在推特上指责福特当年如果性侵事件真如她所言的那么糟糕,为何不马上报警,或者那些深爱她的家人和朋友也应当站出来指控。

周三(9月26日)早些时候,川普表达了对参议院共和党推迟对卡瓦诺提名投票的失望。

三位医生:有人花钱雇佣抗议者

福克斯新闻报导,9月4日,卡瓦诺的确认听证会就开局不利,民主党参议员在午餐前中断了听证会63次,并且在观众席中,有70人高呼反对口号,因扰乱听证被捕。

据RealClear Politics报导,三位来自德克萨斯州的医生:辛德勒(TOM SCHLUETER)、克里斯蒂(CORPUS CHRISTI),和普维斯(BURTON PURVIS)在排队等候参加9月4日的听证会时,亲眼目睹了有人给花钱雇佣抗议者,到听证会上制造麻烦。“这真令人伤心!”克里斯蒂说。“有些女性从听证会出来,她们似乎很失望,她们没有被捕。”

普维斯表示,他走遍了人群,以便了解那些人的动机、态度和所作所为。他们把有姓名和地址的纸条给了付钱的人,这样当他们被捕时,就有个记录,他们为那些被捕的人庆贺。他们不想对(大法官的确认)进行任何公开讨论,也没有被说服的任何可能性,他们只是为了破坏而破坏。

陷性侵疑云 川普:卡瓦诺被人做局
示威者正在被金钱收买(图片来源:推特)
陷性侵疑云 川普:卡瓦诺被人做局
示威者被捕(图片来源:推特)

最高法院大法官有多重要?

美国是民主社会,州及联邦政府可以通过任何大多数人拥护的法律,比如禁酒、禁毒、禁枪、给予警察更多搜查的权利、严惩非法移民等。然而,大多数人拥护的法律并不一定是公正的法律,可能成为“多数人的暴政”。

多数人可能为了自己的利益、宗教信仰等,而制定法律危害或影响小部分人的权利。例如,中产阶级和穷人支持向富人多征税,甚至瓜分他们的财产。“多数人的暴政”甚至可能产生立法屠杀少数民族或族群之类的法案。因此,一个重视人权的政府,会透过宪法作出权力制衡。

美国宪法就可以防止“多数人的暴政”。宪法里还有一系列修正案,详细列出人权和政治权利。如果大多数人投票通过的法律触及到宪法保护的权利,哪怕受到影响的是很少部分人,甚至一个人,他们都可以去最高法院控告违宪。

宪法中明确说明公民有言论自由、拥枪自由、禁止随便搜查等明文规定,这部分比较清晰。另一部分比较模糊,解释宪法中哪些是美国人的基本权利就是大法官的责任。

因此大法官的人生观、对政府角色的看法、对社会问题的看法,将影响到他对法律的理解和解释。

最高法院大法官的投票决定了美国社会最根本的问题。升学是否可以有配额?工会是否有权强迫工人每月缴纳会费?政府是否有权利强迫个人参加违反个人信仰的商业活动?全球暖化真的会毁灭人类生存环境,还是一些人维护其商业利益的借口?

一些关乎美国未来的大问题都要由大法官裁决,这也关乎既得利益者的蛋糕大小,以及党派在美国政坛权力的大小。美国大法官实行终身制,目前美国共有9位最高法院大法官,4位自由派,4位保守派,1位左右摇摆。常投摇摆票的大法权希望退休,谁来接替他的职位就变得异乎寻常的重要。保守派大法官提名人卡瓦诺只有53岁,如果他得到桂冠,很可能关系到美国今后数十年的方向和利益分配,一些人愿意做些事情加以阻挠。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.