50年前 聘用高管要考察他们的太太是不是淑女(图)


绅士淑女
绅士淑女(图片来源:公有领域 Pixabay)

【看中国2018年10月1日讯】据ABC的旧闻报道,50年前,一些公司高管及准高管的太太们会花钱到美容学校,接受在举止、打扮、社交礼仪和谈吐技巧等方面的淑女专业指导。精明的太太们意识到,她们丈夫的成功与她们是否仪容得体以跻身高阶层社会密切相关。

这是事实,那时候很多澳大利亚公司考虑聘用未来的高层管理人员时,要先考察他的太太什么样。

Brian Chown是当时一家高级经理猎头公司的总裁,他的工作不仅是寻找合适的高管人选,还要考察那些未来高级经理们的太太们。考察的方式通常不会是面试,而是用其它的方法来观察太太们。

“比方说,有3个人入选,这时候就是时候看看入选者的太太了。”Chown先生说,“可以通过一次晚宴,公司的总裁及太太会出席,与入选者及其太太一起参加。据我所知,通过这样的考察确实曾导致候选人落选,因为他的太太配不上。”Chown说。

Chown说还可以通过其他人提供的参考意见来了解候选人,“在与候选人交谈的过程中,我们会不经意地问起他的邻居是什么人,叫什么名字。”Chown说,他们会给候选人的邻居打电话,询问候选人和他的太太的情况,了解他们对人的态度及家里的情况。通过这些做法可以了解一个人的真实情况。

Robyn Brier女士是另一家猎头公司的办公室经理。她说对于非常高级、例如工资达到1.5万澳元以上的职位,公司就会想知道候选人的太太在社交场合表现怎么样。“她是否与人谈得来,是否能够和丈夫共同进步,在各方面都配得上他,并且善于交往。”Brier女士说。

她曾经代表公司对候选人的妻子进行考察,并举例说人们的眼睛有多挑剔,“在一个晚宴上,一个年轻的高管太太在那里,因为是正式的晚宴,她穿上了长裙晚装,围了一条皮毛披。女主人在这位高管太太离开的时候把她叫过来说:‘我不知道你留意到没有,亲爱的,你的皮毛披肩的尾巴露出来了’,她把高管太太的披肩拿下来,说‘放进你的包里,也许你会想要做个皮毛领子’。”Brier女士说。

Chown先生也提到另外一个例子,一名高管在公司里的晋升之路突然被中断了,原因是他很年轻时结婚,娶了一个比他的身份地位低的太太。“当他快速晋升的时候,他的太太并没有同步,她不太识字,这真的成为了这位老兄晋升路上的障碍。”Chown先生说,“他能怎么做呢?有几个选择,如果他的太太真的关心丈夫的职场进步的话,她会提高一下英语,或者学习一下穿着打扮。另一方面,这位高管也有可能觉得不想在晋升路上受到羁绊,于是采取比较激烈的行动,他会决定娶个新太太。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.