只图一时痛快,“爱国”=害国

2018-10-03 08:00 作者: 李唐风

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2018年10月3日讯】9月30日英国保守党年会会议上,小孔记者的发作,相当给力,但是却选在了整个会议中一个最不应该打断或抗议的时机。因为会议到了尾声,很可能下一步就将进入记者提问环节。而总结发言正讲到向中国政府释放缓和语气的内容,迎合着习主席之前在香港关于坚持一国两制对多方有利的讲话。

此番发作,只图一时之快,虽然对英国朝野毫发无伤,但是对于北京的国际形象,对于中国人在海外表现的整体职业素养和道德风貌,都造成多方面的损害,在贸易战当口,国际形势瞬息微妙时期,雪上加霜,强树环敌。

学项羽之刚愎,欲故作强项。

无楚王之雄气,而独唱楚歌。

可叹多方有关部门竟然不思取舍,不屑改进,不顾大局,不息事宁国,反而添油加醋,推波助澜。更可叹的是,非此一人,非此一事,非此一时,此番场景近年来越发屡见,已不断成为市井茶余饭后消遣、取之不尽的素材。

很难不令人怀疑,这起事件是否有目的、有计划、有步骤的一场搅局。

======

事件回放摘录:

在讨论结束时,英国保守党副主席罗杰斯发表了一段演讲:'我是亲中国的,不是反中国的。我希望中国和中国人民成功。我批评中国当前的政府以及它对待人民的方式,但我支持中国这个国家和中国的人民,我相信香港的成功符合中国和英国的共同利益。所以,遵守中英联合声明规定的义务,保障'一国两制'的实行,对中国和英国都有好处。'

这边的话音刚落,一位中国记者马上站起来大声说到::'你撒谎!你反华!你想分裂中国!你连中国人都不是。其他人都是汉奸!'('You are aliar.You are anti-China.You want to separate China.And you are not even Chinese.The rest are all traitors!')

网上疯传的视频中,孔琳琳“情绪激动,态度刁蛮,就如一撒泼的村妇”。保守党议员们要求她马上离开会场时,小孔记者情绪失控下,猛挥巴掌,“失手”打在了阻拦她的工作人员的手臂上。自始至终,小孔口中喋喋不休地迸发着中国国内网络上屏蔽率最高的几个敏感词的英文例句:民主,权利,抗议,我有权抗议,你们无权禁止我,还我自由,谎言,骗子手,等等……


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.