【10.6中国速瞄】美副总统批评中共 北京回应(组图)


外交部
中国外交部发言人华春莹(图片来源:中国外交部官网)

【看中国2018年10月6日讯】美副总统批评中共 北京回应

美国副总统彭斯(Mike Pence)10月4日发表重大演说,他谈及中共政府试图干涉美国内政及选举,同时批评中共以“一带一路”项目扩大“债务外交”。对此,中国外交部发言人华春莹5日反驳称,美方无端指摘是“纯属捕风捉影、混淆是非、无中生有”,中方坚决反对。


美副总统彭斯批中演讲 全文遭中国官方封锁

虽然中国外交部反驳美国副总统彭斯的言论是“污蔑”,但彭斯的讲稿全文,已经成为大陆网友转发及热搜的热门文章。然而,到5日傍晚,彭斯谈话全文却屡屡遭到网管屏蔽及删除,转发也受到限制。

彭斯
美国副总统彭斯(图片来源:Ethan Miller / Getty Images) 


中美贸易战升温 美国停止向中国供应石油

英国路透社报导,中美贸易纠纷已经持续近3个月,目前仍在一直升温,现在美国对华石油供应完全停止。 Eikon航运追踪系统也证实了这一事实。

石油
美国停止向中国供应石油(图片来源:Getty Images) 


冯小刚连夜补缴百万管理费

拥有312万粉丝的史学者、军史作家“蔡小心”爆料称,9月24日中国官方调查组进驻北京电视艺术中心(北视)后,冯小刚疑似因受到“惊吓”,连夜补缴一百万(约合14.5万美元)管理费。次日,官方调查组又进入北视进行调查,得知冯小刚补缴百万管理费后,便问“这与工作组有啥关系?”而后发现冯小刚已有10多年未在北视上班,便又问“有请假批条证明吗?”

蔡小心称,照规定,冯小刚不管拍过多少电影,所赚的资财必须向北视上缴,然后后者按规定给冯小刚发劳务费。据悉,官方调查组进入北视后,共清查20多位知名导演的资料。

冯小刚
冯小刚连夜补缴百万管理费(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images) 

 

中国税改引争议 专家指立法弊病多

近期无论是艺人范冰冰偷逃税的话题,还是新的个人所得税法,都是中国热门话题。中央社报导,中国大陆明年元旦起改由税务机关征收社会保险,多数民众和企业必须增加缴费,许多民众叫苦连天。为此,国务院不得不出面提出安抚人心的保证。有专家认为,官方态度“反复”的情况说明了中国式立法的问题,也反映出当前财政吃紧。

中国税务
中国税改引发争议(图片来源:Getty Images) 

 

崔天凯称高原环境而非政府限制外国人入藏

美国之音报导,中国驻美大使崔天凯3日在专访时,被问及中国是否愿意允许学者或记者等身份敏感的人进入西藏等地,他说,西藏等“海拔很高”的地区“气候恶劣”,怕外国人没办法适应高原反应,因此才不让外国人前往西藏。

西藏
当局禁止敏感身分人进入西藏(图片来源:Getty Images) 

 

李晨发微博支持范冰冰

中国女星范冰冰逃税案以罚款将近9亿,免于刑责而告一段落。范冰冰男友李晨在个人微博对此事明确表态。李晨微博发文说,“甭管多难,咱们一起渡过去。”有大陆媒体就李晨微博发文一事求证,李晨回应称“认识错误,接受教训,积极改正”。

李晨
李晨发微博支持范冰冰(图片来源:微博)


范冰冰大器 工作室3年没人离职

《香港01》报导,虽然范冰冰因逃税被重罚,但“范冰冰工作室”曾创下三年零离职的佳绩,传说她工作室收入连年增长,年终奖金至少六到七位数,也会赠送国外员工旅游、精品、手提电脑、最新iPhone、钻石,名牌包包等,更传闻有员工结婚,范冰冰包30桌酒席,再送礼金和首饰,有一次,一名工作10年的员工结婚,她直接送房屋做礼。

范冰冰
范冰冰因逃税被重罚(图片来源:范冰冰微博)


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.