银行华人女副总裁帮人换支票 竟被警察抓了(图)



支票 示意图(图片来源:pixabay)

【看中国2018年10月6日讯】根据美国司法部10月2日消息,一名华美银行分行经理和一名银行客户因共谋洗钱而被判有罪,两人将超过2.5万美元的现金转换成了出纳支票。

据报道,54岁的哈岗(Hacienda Heights)居民达薇安(音译,Vivian Tat)是华美银行副总裁兼圣盖博分行经理。周五晚,她与48岁的天普市居民赵瑞敏(音译,Ruimin Zhao)各被判定犯有一项阴谋洗钱罪。

此外,达姓经理还被判定两项“在银行记录中做虚假陈述”的罪名。有罪判决是由于达姓经理、赵和赵的丈夫,62岁的谭雷蒙(音译,Raymond Tan),通过华美银行圣盖博分行洗钱所致。

在为期一周的审判中所提交的证据表明,达、赵和谭三人领着一名线人进入银行会议室,在接受线人提供的25,500美元现金之后,就交给线人三张“干净”的收银员支票。

然而,达与赵并不知道该名线人是名为“幻影银行”行动的调查人员,他身上戴有秘密录音设备。在整个交易过程中,录音显示,达、赵和谭明确表示他们知道洗钱是非法的,但仍然完成了交易。

为了掩盖踪迹,达姓经理还在华美银行做了虚假记录,这使得该交易看起来像是合法的。

达和赵将于2019年2月接受美国地区法官奥蒂斯・赖特(Otis D.Wright)的判刑,两人因共谋洗钱各面临20年联邦监狱刑期。此外,对达薇安的每项虚假陈述指控,都让她面临最高30年监禁。

此前,谭已在本案和另外两起案件中坦承犯案,他被控共谋洗钱和洗钱罪。

“幻影银行”行动已提出六份单独的起诉书。随着达和赵的被定罪,已确认9名被告有罪,另16名被告正在等待审判。本案是联邦调查局、国税局刑事调查局和问题资产救助计划特别监察长办公室(SIGTARP)合作的结果。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.