美台军事合作加码!军方人士∶年底前会通过新军售案(图)


彭斯
美国副总统彭斯。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年10月7日讯】美国副总统彭斯在演说时严词批评中国,并指中国试图阻止美国在西太平洋援助盟邦的作为将会失败,军方人士昨指出,中国近年密集派出机舰绕台及穿越第一岛链演训,意图将西太平洋“圈地”成为中国的势力范围,彭斯的演说就是以行动来打破中国企图制造的假象。

军方人士分析表示,美国此次以副总统的高度严词批判中国,正是向西太平洋的友邦提出安全保证,预料美方接下来就会有具体而实际的行动,美方可能主动向台提出军事合作及交流的项目,幅度将会超出台湾的既定规划。

美国政府先前通过的国防授权法案,除解除台美军事官员访问层级的限制,也将派出美军医疗船来台访问,并由美国国防部针对美台军舰相互靠泊进行评估;美方日前也宣布金额达到3.3亿美元的军售案,提供F-16等4型军机、为期5年的标准航材及零附件。

对台个别军售案未来会立即宣布

军方人士说,美方已调整台美军售的型态,未来会以通过个别军售案就立即宣布方式进行,不会等多案通过后再一起宣布,他预期年底以前会有新的军售案获得通过。

军方人士说,外电报导美国海军太平洋舰队计划11月在南海和台湾海峡的中国领海附近,进行一连串军事操演,执行一项“全球性的武力展示”行动,若讯息属实,与彭斯演说中表达的意志相符,也代表美方除要以军武实力的展现警告中国外,中国试图阻止美国在西太平洋援助盟邦的作为,就像彭斯所说的将会失败。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.