孟宏伟妻子救夫引热议 疑握重大杀伤力机密(图)

2018-10-10 07:38 作者: 林中宇

手机版 正体 16个留言 打印 特大

孟宏伟的妻子格蕾丝.孟(Grace Meng),10月7日在法国里昂举行记者会。
孟宏伟的妻子格蕾丝.孟(Grace Meng),10月7日在法国里昂举行记者会。(图片来源:JEFF PACHOUD/AFP/Getty Images)

【看中国2018年10月10日讯】(看中国记者林中宇综合报导)国际刑警组织前主席、中国公安部副部长孟宏伟回国即被拘捕调查,他的妻子格蕾丝.孟(Grace Meng)在法国公开“救夫”引起国际反响,网民热评不断。孟宏伟本身也属于罪行累累的中共公安系走卒。外界认为,格蕾丝.孟“救夫”的背后,充满谜团,疑握有令北京不安的机密文件。

据此前媒体报导,10月4日傍晚,孟宏伟的妻子向里昂巿警方报案指孟宏伟回中国后失踪。10月5日就有消息称,孟宏伟9月29日乘机返回中国时,“一落地”即被中共纪检部门“带走”。但北京在两天内没有就事件响应。

10月7日,中共中纪委官网发布简单通报,指孟宏伟因为“涉嫌违法”,正接受国家监委监察调查。这是法国电视台10月5日率先披露孟宏伟失踪后,北京当局的首次回应。

而孟宏伟的妻子格蕾丝.孟(Grace Meng),10月7日在国际刑警组织总部所在地的法国里昂举行记者会,介绍孟宏伟失踪的相关情况。

格蕾丝.孟在记者会正式向国际社会求救。她说两人最后一次联络是透过WhatsApp短信,孟宏伟传送了一把尖刀的表情符号,留言“等我电话”。

格蕾丝.孟在记者会上没有公布自己的中文名字,并只允许媒体背后拍照,理由是为保护自己和年幼的孩子。

法国媒体还注意到,格蕾丝.孟有关其家庭情况的表达中流露出,他们的孩子尚且“年幼”;从记者会的视频中看她的背影,格蕾丝.孟也是一位年轻并时尚的女性,但孟宏伟已经64岁。

希望之声10月8日报导说,孟宏伟为什么会与其妻子和两个孩子一起在法国里昂居留?

孟宏伟此前似已被逐步削权——他在去年12月被宣布免去国家海洋局副局长、中共海警局长职务,今年4月起不再担任中共公安部党委委员。在这近一年的时间里,北京当局为何会容忍一个可疑高官携妻儿一起在民主社会滞留?

报导说,格蕾丝.孟出示尖刀表情符号后解读称,这意味着丈夫遇到危险。他们为何会默认这样的沟通方式?她在怀疑丈夫失踪后选择在法国报警而不是向中共要人,这一做法也令人猜测他们夫妇事先已经做好安全预案。

那么,这些是否意味着孟宏伟在近几个月已经预感到什么?

报导最后表示,如果这一假设成立,就引出另一个猜测——孟宏伟的妻儿是否掌握有中共秘密资料,如果被公开就可能成为又一起王立军事件,或对中共具有重大杀伤力。

法广10月9日一篇报导也提到,一位将自己名字抹掉的中国网民贴文披露,当局原计划要先拿下孟宏伟,再用交换条件让他通知在法国的妻儿回国,然后令其以身体原因辞职。但孟宏伟凭多年的公安经验打了个出其不意,并在行前将文件交给其妻保管……。

格蕾丝.孟救夫行动引热评 评论吁与中共战斗

由于孟宏伟本身作为臭名昭著的俗称中共“刀把子”的公安高官,格蕾丝.孟的救夫行动引发很多网民评论:

“国际大笑话:一个经常让别人失踪的人自己被失踪。”

“只有他们自己被迫害时,才会想到自由民主法制人权。他们在迫害老百姓时把人权法制当成洪水猛兽。”

“作为一个女人,同情她失去丈夫的痛苦境遇;作为一个邪恶政权高官的老婆,我鄙视她装腔作势的追求正义。屠刀砍在自己脖子上才知道后悔,太晚了。”

“从孟宏伟的案件令到那些帮中共做事的人猛然醒觉!中共是不可以相信的,不可以依靠的,替中共做事的人结局只有死路一条!”

“孟宏伟让人想起武则天时代恶名昭着的酷吏--周兴、来俊臣,他们被武则天利用来残酷镇压异己,最后又被抛出平息民怨,“请君入瓮”死于他们自己“发明”的酷刑。所以,孟是罪有应得、死有余辜。但是,他妻子在失势后,敢于反戈一击,还是比那些甘愿束手就擒的人勇敢,值得表扬。

“当年抓人家时,害死多少国人?他今天的结果,是报应,让他吃下黑社会家法的滋味,让他知道当年害惨其他人时,受害人的痛苦是什么,现在他自己享用吧!”

“不是同情,所有人在万恶的制度下都是受害者。希望有料爆出,拆墙中,哪怕只是抽一块砖都是好的。”

“对所有投诚反水的人都要宽容接受,否则还有谁会浪子回头?难道都像令家拿着料藏起来,对推墙一点都没有好处就合了你的意吗!”

“她丈夫当初抓人时有依法办事吗?一切都是因果相报,之前不是不报,只是时候未到。”

“为虎作伥,自己亦不能避免,一个不讲法治的国家,每个人命运都是一样,不得善终。”

“如不是败于习近平之手,他老婆不会求于民主社会。他们在得势时想过中国人民或被共产党追捕的良心人士吗?”

“当他们自己也被这个罪恶的绞肉机卷进去的时候,他们才不得不利用民主自由国际社会来救他们自己的命而已。”

高智晟关注组也评论说:“在这个神奇的国度里,被失踪、被绑架已成常态,无论平民、律师、企业家、明星,即使贵为国际刑警主席,没有人是安全的,包括习近平!只有彻底铲除中共这个毒瘤,中国人才能得享平安和自由。支持任何人的维权,包括孟宏伟的妻子,但请孟妻不要模糊美化孟的罪行!”

“LIFETIME视界”评论称,孟妻的声明中说其丈夫一生致力法治,具有卓越的领导力。“既然与中共决裂,人们可以暂时不追究以前的罪孽。如果把你老公描述成一个正义的化身,就扯淡了。孟宏伟自2004年就作为国际刑警组织中国中心局局长,近年国际舆论批评中共滥用红通,全部经孟宏伟的手。”

评论并提醒孟妻说:“救丈夫,人之常情。如果强调孟宏伟过去为中共立的功越大,就意味着对人民犯的罪越多。反抗,唯有揭露中共;与中共评理,‘摆功’只会自取其辱。美国当时不收留王立军的最重要原因是因为王立军长期充当中共的打手。用中共担忧外泄的丑闻与之战斗是救你丈夫和家庭的唯一出路。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.