用来挡门的石头 被发现竟是珍贵的陨石(图)

2018-10-10 10:27 作者: 陈俊村

手机版 正体 0个留言 打印 特大


用来挡门的石头被发现竟是珍贵的陨石。(Youtube视频截图)

美国密西根州一名农场主人使用了30年的挡门石,经过检验之后发现,竟然是一块价值10万美元的陨石,这让他又惊又喜。而这块陨石在落入地球约80年后,终于被验明正身。

这名农夫在该州小镇艾德莫尔(Edmore)拥有一处农场。他于1988年购入此农场。

该名农夫说,当年原来的农场主人带他四处看看,他看到一块又大又奇怪的石头,询问那是什么。

原来的农场主人解释说,在1930年代,他与父亲在某个晚上看到这块陨石掉落地面,发出巨响,隔天早上找到它,它还是温热的。

由于这块陨石也是农场财产的一部分,所以就交接给现在拥有这座农场的这名农夫,而他一直将这个石头拿来挡门,一用就是30年。

直到今年1月,该农夫从新闻上获知有人在贩售小块陨石,才让他想起原来主人的话,于是将挡门石拿去中密西根大学,请地质学教授西贝斯库(Mona Sirbescu)替他检验它是否是陨石。

西贝斯库表示,在该校任职的18年期间,有很多人要求她检验陨石,但检验结果一直都是“No”,直到检验该名农夫的陨石,答案终于不是“No”。

西贝斯库说,当该农夫送来这块陨石时,她可以立即判断出,这是非比寻常的东西。

她在检验后发现,这是一块超过22磅(约10公斤)重的陨石,含有88.5%的铁和11.5%的镍,是在密西根州发现的第6大陨石,预估价值10万美元。

她说:“就金钱和科学方面而言,这是我这辈子拿过最珍贵的样本。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.