与多名女性关系不正当 郴州公安局前副局长获刑


【看中国2018年10月13日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中国湖南省郴州市公安局前副局长邓光坛去年4月落马。官方近日的信息显示,邓光坛已被判处有期徒刑3年3个月。

10月11日,湖南省纪委官网通报郴州4起领导干部“提篮子”(利用权势充当中介谋取私利)典型案例时,披露了上述邓光坛获刑的消息。

邓光坛,1962年10月出生,湖南省桂阳县人,自2002年9月起任郴州安仁县公安局长,2007年8月至2011年1月任郴州市公安局党委委员、纪委书记、永兴县公安局局长(兼);2011年1月起任郴州市公安局党委委员、副局长,郴州市交警支队党委书记、支队长。

今年4月24日,邓光坛涉嫌受贿、行贿案开庭审理。邓光坛当庭认罪悔罪。

2017年4月1日,湖南省纪委消息:湖南省公安厅禁毒总队总队长唐国栋落马。同月27日,邓光坛也被查。唐国栋曾于2006年到2011年担任郴州市公安局局长,与邓光坛共事多年。

据陆媒报导,检方指控,邓光坛为谋取职务升迁,曾送给郴州市公安局前局长唐国栋6万元。

检方还指控,2011年1月至2017年4月期间,邓光坛在汝城县某防洪工程、郴州市交警支队“两所一站一中心”中央空调设备采购及安装项目,在科目二、科目三考场申办项目等方面,为他人谋取利益,先后收受1家单位和7个人所送的人民币112万元、美金2000元。

同时,他还为侄女邓某能够在公务员考试中得到评委关照,送给郴州某事业单位人事管理科原科长李某某人民币10万元。

除了受贿、行贿,邓光坛还被通报与他人发生不正当性关系等。网络上有爆料说,邓与郴州市司法局女科员、市律协专职副秘书长邓媛媛关系不正常。

而唐国栋于今年9月13日出庭受审 。唐国栋被指控受贿715万余元,并有964万余元财产不能说明来源。陆媒披露,唐国栋还曾被下属举报涉“警察包庇毒贩”案。

7月以来,在中共公安系统担任要职的官员频频落马、被“双开”,人数超过20名,并有多名官员被指充当黑恶势力的“保护伞”。有分析说,中共统治下历来是警匪一家,中共政法系统不仅是黑社会的靠山,也是黄、赌、毒等社会危机乱象的根源。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.