與多名女性關係不正當 郴州公安局前副局長獲刑


【看中國2018年10月13日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國湖南省郴州市公安局前副局長鄧光壇去年4月落馬。官方近日的信息顯示,鄧光壇已被判處有期徒刑3年3個月。

10月11日,湖南省紀委官網通報郴州4起領導幹部「提籃子」(利用權勢充當中介謀取私利)典型案例時,披露了上述鄧光壇獲刑的消息。

鄧光壇,1962年10月出生,湖南省桂陽縣人,自2002年9月起任郴州安仁縣公安局長,2007年8月至2011年1月任郴州市公安局黨委委員、紀委書記、永興縣公安局局長(兼);2011年1月起任郴州市公安局黨委委員、副局長,郴州市交警支隊黨委書記、支隊長。

今年4月24日,鄧光壇涉嫌受賄、行賄案開庭審理。鄧光壇當庭認罪悔罪。

2017年4月1日,湖南省紀委消息:湖南省公安廳禁毒總隊總隊長唐國棟落馬。同月27日,鄧光壇也被查。唐國棟曾於2006年到2011年擔任郴州市公安局局長,與鄧光壇共事多年。

據陸媒報導,檢方指控,鄧光壇為謀取職務升遷,曾送給郴州市公安局前局長唐國棟6萬元。

檢方還指控,2011年1月至2017年4月期間,鄧光壇在汝城縣某防洪工程、郴州市交警支隊「兩所一站一中心」中央空調設備採購及安裝項目,在科目二、科目三考場申辦項目等方面,為他人謀取利益,先後收受1家單位和7個人所送的人民幣112萬元、美金2000元。

同時,他還為侄女鄧某能夠在公務員考試中得到評委關照,送給郴州某事業單位人事管理科原科長李某某人民幣10萬元。

除了受賄、行賄,鄧光壇還被通報與他人發生不正當性關係等。網路上有爆料說,鄧與郴州市司法局女科員、市律協專職副秘書長鄧媛媛關係不正常。

而唐國棟於今年9月13日出庭受審 。唐國棟被指控受賄715萬餘元,並有964萬餘元財產不能說明來源。陸媒披露,唐國棟還曾被下屬舉報涉「警察包庇毒販」案。

7月以來,在中共公安系統擔任要職的官員頻頻落馬、被「雙開」,人數超過20名,並有多名官員被指充當黑惡勢力的「保護傘」。有分析說,中共統治下歷來是警匪一家,中共政法系統不僅是黑社會的靠山,也是黃、賭、毒等社會危機亂象的根源。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.