森林剧烈“呼吸” 登山客惊呆了!(图)



森林剧烈“呼吸”,登山客惊呆了!(视频截图)

日前,一名登山客在加拿大魁北克地区意外拍下了惊人的一幕,森林中有一片树木连同附近的地面一起大幅度地上下起伏,犹如森林大地正在做深呼吸一般。相关视频在网络社交媒体上引起众网友的疯狂转发和热议。

从画面中可以看到,森林里的土壤表层一会儿大幅度隆起,一会儿又下降回复平整,过程长达数分钟,土壤上的树木也跟着摇摆不定,看起来像人类呼吸时,“胸口起伏”的模样,相当诡异!

推特用户贺兰德(Daniel Holland)本月20日在美国的影片分享网站上传了这段视频,据称那是在加拿大魁北克地区森林中拍摄到的奇异现象,贺兰德把这种奇特的场景称为“正在呼吸的森林”。

地质学家布雷桑(David Bressan)解释说,这种现象是强风引起的视觉错觉。他表示:因为该地区受到大雨的侵袭,让土壤充满水分,变得结构松散,因此当强风吹拂树木时,被树根缠绕的地面也跟着受到影响就开始上下晃动,形成“正在呼吸的森林”的错觉。

不过网友史蒂文梅斯对上述解释提出疑问:“如果风使根部拉到地上,为什么树木不会倾斜?”

如果在野外看到这一幕,任谁都会吓一跳吧?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.