对中国说“不”!波兰电视台公开挺台湾(视频)

2018-10-31 13:39 作者: 明思

手机版 正体 9个留言 打印 特大

节目中,波兰人手中都举着“对中国说NO,对台湾说YES”的标语牌子。
节目中波兰人都举着“对中国说NO,对台湾说YES”的标语牌子。(图片来源:Youtube视频截图)

【看中国2018年10月31日讯】(看中国记者明思综合报导)中国打压台湾动作频频,不过,一家波兰电视台公开支持台湾,节目中一名会讲中文的波兰女性说,“我们波兰人支持台湾!”她并高举“对中国说‘NO’,对台湾说‘YES’的标语”,引发各界热议。

台行政院长赖清德30日被问及有关波兰电视台播出挺台言论时表示,“这代表德不孤必有邻,波兰电视台的报导等于认同台湾(中华民国)是一个主权独立国家,人民有权决定自己生活方式。”

三立报导称,为庆祝波兰独立100周年,日前有波兰电视台在节目中公开支持台湾,节目中不但大批中共霸凌,还戴上一顶红色棒球帽,上面写着“让中国再次落败”(Make China Lose Again)。

之后节目中出现8位波兰人,他们手中都举着“对中国说NO,对台湾说YES”的标语牌子。

节目结尾,有一位波兰人对着镜头说,“波兰人会为台湾人祈祷,而且会完全支持台湾,“上帝祝福你们。”

节目播出后,许多台湾网友都纷纷留言,“太感谢波兰了!”、“波兰好可爱”、“估计中国又要崩溃了...”、“五毛快去查波兰有什么东西可以抵制的。”

不出所料,该影片曝光后,引起许多大陆媒体和网友抨击谩骂。对此,波兰驻中国大使馆30日发声明指出,“波兰宪法保障公民的言论自由,政府机关不具有限制其言论自由的资格,对于电视台的行为不予置评。”

事实上,波兰电视台IPPV早前也曾关注过中共渗透海外的议题,并采访了《假孔子之名》的华裔导演秋旻,深入了解中共如何渗透干预校园与媒体。

据《美国之音》报导称,波兰民意调查中心最新发表的报告显示,波兰人把共产主义崩溃视为100年来最为重要和最为成功的历史事件。

时事评论人士伊赫洛夫也曾指出,“在东欧前共产党国家中,波兰人与共产党政权的抗争最为顽强。”

伊赫洛夫说,“波兰共产党政权曾将很多人处决,或是发配到集中营和西伯利亚。遭到共产党政权迫害的人中,既有反共人士,也有不满莫斯科和苏联统治的人。”

“这些严酷的政治迫害波及到了波兰社会的各个领域,让波兰人难以忘记,因此激发了波兰社会更多的反抗。”

据悉,波兰当年在与共产党政权的抗争中,波兰知识界、团结工会,天主教势力这三股力量的汇合,对推翻共产党政权发挥了极其关键的影响。

而波兰民众在抛弃共产体制之后,多年来一直致力于“去共产主义化”,解体共产意识形态在建制、文化、心理等层面的遗毒。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.