“韩国瑜”热度席卷全台 蔡英文下军令了(组图)

2018-11-16 10:51 作者: 明思

手机版 正体 30个留言 打印 特大

蔡英文
兼任民进党主席的总统蔡英文下令全力催票。(图片来源:蔡英文脸书截图)

【看中国2018年11月16日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾九合一选战进入倒数第9天,国民党高雄市长候选人韩国瑜带动的“韩流”席卷全台,特别是近日在三山造势的“挺进冈山”活动,涌入近10万支持者,凸显蓝营士气高昂。

前总统马英九15日南下高雄辅选时表示,因为民怨已沸腾,“所以只要有人出来点火的话,一下就是星火燎原。”

马英九也说,韩国瑜现在站出来,是为大家提供出口。“若蔡英文总统不正视民怨已沸腾的问题,讲什么统独、红色力量是没有用的。”

不过当日马英九辅选现场也呈现两样情况,有菜篮族民众开心要求合照、握手,但也有不支持民众理都不理,看见马英九伸手,立马撇头,场面颇为尴尬。

马英九
前总统马英九14日陪党籍桃园市长候选人陈学圣到市场拜票。

另一方面,据中央社称,面对蓝营声势大振,绿营民进党中央成立紧急应变指挥中心及号召全党总动员全力拉票、催票。

兼任党主席的总统蔡英文在会上裁示,在选举倒数的最后关键时刻,“决战点在催票与投票,一定要把票催出来。”

她相信用政绩和催票,一定可以克服这次选举背后很多复杂因素的乱流。

引述雅虎消息称,行动中执会近日还前往台中造势,会中全台多县市长候选人大连线,营造热烈胜选气势。

总统蔡英文表示,在对岸庞大力量推波助澜下,国民党要把台湾扭转回过去反民主、反改革的老路,“九合一选战不是统独之战,而是民主价值的保卫战。”

“如果让他们得逞,台湾引以为傲的民主就会有了破口,台湾争取来的自由将要倒退,台湾价值也将面临挑战。”

蔡英文指出,每逢中国打压台湾,国民党有和台湾人民站在同阵线吗?这次大选全球瞩目,各国都在看台湾人民的意象,因此“更不能支持倾中的政党”。

“否则国际社会会认为台湾人甘愿屈服,若人民有任何怨言都可找执政者发泄,但现在需要守护台湾价值的政党抵抗中共。”

她呼吁所有追求进步价值、捍卫台湾理念的朋友,无论是哪个政党或团体,请大家团结,一起把民主价值的保卫战赢下来。

韩国瑜
国民党高雄市长候选人韩国瑜造势。

此外,面对韩国瑜热度持续升温引发的全台效应,国民党主席吴敦义认为,“韩流”的快速传播,一方面是韩国瑜的机智,另一方面是他用浅白语言让高雄人了解再这样下去,真的不行了。

对于蔡英文的上述论点,吴敦义则回呛,“总统蔡英文在经济成长等表现是20年来最差的,请蔡总统不要再吹牛了。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.