宛若世界末日 甘肃张掖市遭百米高沙墙吞噬(图)

原标题:沙尘暴狂袭河西走廊波及近千公里 张掖市遭百米高沙墙吞噬

2018-11-27 09:06 作者: 艾米

手机版 正体 0个留言 打印 特大


张掖被百米沙尘暴吞噬(网路图片,转自法广)

【看中国2018年11月27日讯】(法广RFI)北京河北天津江苏等地遭遇今年秋冬以来最严重的雾霾污染的同时,在中国西北地区遭遇严重沙尘暴袭击。

长约近千公里的甘肃河西走廊自西向东遭遇大风沙尘天气袭击,多地出现犹如世界末日的沙尘暴天气,26号傍晚,酒泉、嘉峪关、张掖、武威等市已相继发布沙尘暴黄色预警。

中国官媒引述位于河西走廊中段的张掖市一位民众说,11月25号上午还是晴空万里,到下午4点左右,大风裹挟着沙尘形成了一堵近百米高的沙墙向城市逼近,遮天蔽日的沙尘瞬间将城市吞没。当日下午4时许拍摄的张掖市民乐县遭遇沙尘来袭的视频显示:大风卷着黄沙从远处滚滚袭来,县城逐步被沙尘吞噬,大风沙尘行进速度缓慢,天地相连“一片昏黄”,户外民众“四处奔逃”躲避。

受沙尘暴影响,甘肃河西走廊多地民众饱尝“呼吸之困”。据全国城市空气质量实时发布平台25日19时监测显示:甘肃河西地区的嘉峪关、酒泉、张掖、金昌、武威空气指数已达到“爆表”的严重污染。

中国环境监测总站监测显示,26日11时,包头、鄂尔多斯、兰州、白银、武威、张掖、平凉、酒泉、定西、西宁、银川、吴忠、中卫、固原等城市空气质量指数均达到500。其中,武威、包头、兰州、白银、西宁、海东地区、吴忠等地PM10小时浓度破千。武威市PM10小时浓度为每立方米1708微克,西宁PM10小时浓度为每立方米1279微克,金昌市PM10小时浓度为每立方米1212微克,兰州PM10小时浓度为每立方米1008微克。

报道指,在空气检测中,空气质量指数设置的最高数值为500,超过500即为“爆表”。

中国环境监测总站预计,26日下午至27日,随着西北冷高压系统不断东移,下游京津冀及周边区域将自西向东陆续受到沙尘传输过程的影响,预计部分地区空气质量将出现短时重度及以上污染。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:法广RFI

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受