两华裔在悉尼银行存20万澳元现金 惹出了麻烦


【看中国2018年11月28日讯】最近,悉尼最高法院开庭审理了一桩华人涉嫌洗钱的案子。悉尼的一个华人移民中介被控与一个超过20万澳元的“可疑交易”案有关。这笔款项已被法院冻结。

案情发生在2015年3月的一天,Weili Cui和朋友Bei Jiang走进澳洲国民银行(NAB)悉尼某分行大厅。两个人拿出20万澳元的现金要存款,这种罕见的举动引起了银行工作人员怀疑。

巧的是,一名正在休假的澳洲联邦警察Darren Burtenshaw也在银行办事,出于职业敏感,他马上收缴了这笔现金,并将两人带到警局问话。

在警局里,Weili Cui表示,这笔20万澳元的现金,来自于Bei Jiang的丈夫Junguo Wang,他的英文名字叫Jason。Jason经营一间移民和签证中介服务公司,专门为华人提供移民服务,他那天让自己的妻子Bei Jiang与Weili Cui一同去银行存钱。

Jason以前曾经帮助过Weili Cui夫妇办理移民业务。有一天,他打电话给Weili Cui,问她需不需要换汇。以下是两人的部分对话:

Jason:你好,Cui,我朋友现在有$20万澳币现金能用,你想以中国银行买入汇率进行交换吗?

Weili Cui:什么?现金?我还以为是像那些换汇公司通常使用的银行转账的形式呢。

Jason:他手上有现金,不想通过银行转账。

Weili Cui:我担心这些现金会不会是假币啊。

Jason:澳洲很少发现有假币的。

根据法庭所公布出来的电话录音来看,Weili Cui知道这笔钱是有问题的,但她还是默许了事情的发生。她告诉警察,她后来到Jason办公室时,看到“一胖一瘦”两名男子。

但在法庭上,Weili Cui矢口否认了这件事,并推翻了自己在警局所录的口供,最终法院决定,冻结这笔“可疑的资产”,因为无法证明这笔钱来源是否合法。

另据报道,警方已经对Jason名下的移民中介公司展开调查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.