行李箱藏尸案水落石出 华女被亲人谋杀


【看中国2018年11月23日讯】周四,曾震惊全澳的行李箱藏尸案西澳最高法庭判决,谋杀华裔女子陈佩雯(音译,Annabelle Chen)的凶手、陈佩雯前夫被判终身监禁、至少需服刑20年。陈佩雯的女儿因替父亲掩盖罪行被判处4年零10个月监禁。

2016年6月30日至7月2日间,58岁的陈佩雯在珀斯莫斯曼园区的家中遇害。她的尸体被装在一个行李箱里,被扔进了珀斯的天鹅河(Swan River)中。7月2日,两名渔民在河里发现这个行李箱并报了警。

陈佩雯的尸体被发现两个月后,警方仍无法确认身份。直到万宜婷报告她母亲失踪后,案件才有了突破。

该案中审理过程中,陈佩雯27岁的女儿万宜婷(Tiffany Yiting Wan,音译)及其67岁的父亲、陈佩雯的前夫班阿平(Ah Ping Ban,音译)曾一度互相指责,将陈佩雯的死归咎于对方。

班阿平说,2016年6月30日他从新加坡飞抵珀斯时,陈佩雯已经死亡。他只是在珀斯的弗里曼特尔交通桥帮助处理了她的尸体。

但万宜婷在作证时说,她父亲的一些商业伙伴向他追债,他向陈佩雯要钱但遭拒绝。双方发生争执时,班阿平用铸铁镇纸打了陈佩雯。她说她听到了母亲的尖叫和“巨大的金属撞击声”。之后班阿平承认,他用铸铁镇纸误杀了前妻。

据澳新社消息,法官Joseph McGrath认可了班阿平没有谋杀预谋的说辞,在双方发生争执时,班阿平反复用一个钝器殴打了前妻,并且之后他没有表现出悔恨之意。

法官还驳回了万宜婷说她父亲给她下了药的说法,但认可万宜婷是出于对父亲的忠实,才为他掩盖了罪行。

万宜婷一直住在墨尔本。在庭审期间,她多次哭泣,她承认自己向警方撒了谎,并且在明知母亲死亡的情况下,给她发短信。

万宜婷至少在狱中服刑两年零10个月后,才有资格获假释。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.