蔡英文成10%总统拚连任?绿营大老发话了....(组图)

2018-12-04 12:41 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

蔡英文
中华民国总统蔡英文。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年12月4日讯】(看中国记者明思综合报导)九合一选举落幕后,有台媒公布了12位主要政治人物声望调查,其中总统蔡英文满意度下跌至15%,成为陈水扁、马英九之后第三位掉到20%以下的总统。

对此,民进党大老林浊水3日表示,“如果蔡英文民调掉到20%以下,那2020还要选连任吗?如果要选,行吗?”他并呼吁朝野应该重启修宪。

中时报消息,林浊水3日在脸书分享了自己发表在《美丽岛电子报》的评论文章,内容提道,“前总统陈水扁在第2任时,因五合一选举大败,满意度掉到10%。”

“前总统马英九也第2任时,因林益世涉贪事件,满意度掉到剩15%,但蔡英文在第1任时,就发生跌破20%的现象。”

林浊水指出,“若蔡英文下届要选连任,再配上赖清德的话,满意度加起来只有42%,还落后在台北市长柯文哲的61%....这样要连任,岂不令支持民进党的民众心惊胆跳?”

他还回忆说,2000年至2018年,这18年殒落的不只是曾经光辉耀目如太阳的3位总统。

“伴随着他们殒落的,还有14位曾备受政界和社会信赖的阁揆,他们共17位,全部耗损,无一例外。”

 林浊水
前民进党立委林浊水。(图片来源:视频截图)

他认为,第三位10%总统的出现,已剧烈地撼动了台湾蓝绿的权力消长,更逼使台湾人面对一个远比未来江山谁主浮沉更重大更该严肃的课题。

“10%总统果然已一而再,再而三了,会不会三而四,四而五,一路下去?再鲁钝顽固的人都知道,车子非换不可了。”

对于现今宪政,林浊水认为,造成这悲惨后果的是台湾权责不明的宪政体制,“既不是内阁制也不是总统制,也不是西欧的双首长制,而是1990年代政客们私心自用下拼凑成的破碎宪法体制。”

针对民进党如今低迷情景,林浊水建议总统和阁揆,“不如改弦易辙吧,不如建立和过去截然不同的权力运作模式,并为未来宪改建立基础,这样如果得到上天怜悯,若万幸2016年被总统浇熄的宪改之火可以重燃。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.