亚洲唯一入选 台空军上尉赴美领奖秀国旗(图)


中华民国国旗
中华民国国旗(图片来源:Getty Image)

【看中国2018年12月6日讯】台湾空军上尉卢琮林最近到美国加州大学柏克莱分校参加国际研讨会,并荣获“新兴学者奖”,更是亚洲唯一的入选者!卢琮林在发表他的论文时,还特地把中华民国国旗放在简报中,让世界都看见台湾、为国争光。

《LTN》综合媒体报导,卢琮林今年从国防大学政战学院新闻研究所毕业,近日赴美参加第三届“传播与媒体研究国际研讨会”,并发表关于分析国军脸书粉丝专页的论文。

已经连续举办了3年的“传播与媒体研究国际研讨会”,今年是在美国加州大学柏克莱分校举行,现场聚集超过36国的学者,其中“新兴学者奖”(Emerging Scholar Award)意在鼓励优秀学者、提升新闻人员的专业程度。

卢琮林特地在简报中放上了中华民国国旗,在研讨会上发表硕士论文时,中华民国国旗很自然地就印入各国学者的眼帘,让台湾再度受到注目。很爱国的卢琮林说,他跟很多运动员相同,均盼望能在国际场合展示国旗、为国争光。

卢琮林为此甚至还准备了有着中华民国国旗图样的纪念品,带到美国发送给各国学者,现场气氛既融洽又开心,做了一次好外交。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.