澳洲通过数据保密法 警方可查看公民手机(图)

2018-12-07 02:37 作者: 夏紫云

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2018年12月06日,澳洲总理莫里森在澳大利亚堪培拉的议会大厦的加密法的修改辩论后离开众议院。
2018年12月06日,澳洲总理莫里森在澳大利亚堪培拉的议会大厦的加密法的修改辩论后离开众议院。(图片来源:Tracey Nearmy/Getty Images)

【看中国2018年12月7日讯】(看中国记者夏紫云综合报导)据澳广报导,工党在议会开会的最后一天让步,允许联邦政府通过保密法,安全机构因此将可获得更多机密信息。

工党曾反复称这项立法有缺陷,并计划提出修改案。但在周四(6日),反对党领袖肖顿宣布,工党将支持通过这项立法,条件是联盟党同意在明年对其做出一些改动。

工党随即撤回了在参议院提出的修正案。司法部长波特后来宣布,政府会“考虑”工党的修正案,“如果其中确实反映了情报和安全方面的议会联合委员会的意见”。双方的妥协结束了政府和工党间长达一天的僵局。

工党和独立议员在众议院内曾与联盟党僵持,并称有足够的人数可以强制投票,让更多的难民从瑙鲁和马努斯岛来到澳大利亚。一旦参议院拖延此事的讨论,参议院则无法如期在今年内修改保密法。波特在议会上指责,肖顿和工党在面对加强澳大利亚安全的立法时,玩弄政治权术,将国家的安全置于危险之中。2小时后,工党做出了让步。

澳法律委员会(The Law Council of Australia)主席Morry Bailes称,“在参议院通过的半修正保密法虽然比以前改善,但仍存在严重隐患,前所未有的权力机构可以获得保密信息被制定成了法律。”

如果法案通过,澳大利亚将成为第一个国家,赋予警方查看公民的手机信息的权力。这意味着警方可以要求技术公司建立功能,使他们得以获得机密信息。不过,这引起了技术公司、人权组织、律师和其它一些人的不满。

新法案也未能解除技术专家的担忧,他们认为,即使获取机密的目标是个人,也将无意中危及其他人的安全。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受