身上排毒开关 每天拍5分钟 少看医生少吃药(组图)


睡不着烦躁,拍一拍肘窝,打通心包经,就睡得安稳了。 
睡不着烦躁,拍一拍肘窝,打通心包经,就睡得安稳了。(图片来源:Adobe Stock)

这些穴位是身上的排毒开关,持续每天拍打5分钟,可以达到排出毒素,保健身体的作用,让你少看医生少吃药!

常拍打3个穴位

1、揉按腋窝,除心火

腋窝处的极泉穴是心经的主要穴道,能够祛除心脏火郁毒素,平常应当常按揉此处。容易犯急、浮躁,这是心火大的体现,揉一揉腋窝,打通了心经,人就平静下来了。

2、敲打肘窝,除心、肺火气和毒素

肘窝是经络密布的部位,有肺经、心包经、心经三条经络经过,所以按揉、敲打这个部位能够扫除心肺的火气和毒素。在肘窝这个位置接连敲打5~10分钟。拍完后,会呈现青、红、紫、黑等不一样色的毒素反应物,1~2周拍一次。

能够好好睡一觉,对很多人来说是幸福的事;但对另外一群人来说,却是难以如愿。睡不着很烦躁,越烦躁越睡不着,拍一拍肘窝,打通心包经,就睡得安稳了。

3、敲打膝窝,祛湿毒

在膝窝的中点有一个主要穴道叫委中穴,走膀胱经。膀胱经是人体最大的排毒祛湿的通道,而委中穴是这条通道上的“排污口”。假如排污口被堵了,湿毒、废气排不出去,就会在人体内淤化成热毒,热毒在体内待久了,就成瘤了。

用力敲打5~10分钟,直到瘀斑、痧点等病理反应物显出。1~2周敲打一次,身体就会经过自我排毒的方法来消除这些毒素和废物。

日常除了常拍打以上3个穴位以外,吃点排毒食物也是非常不错的选择。

排毒食物

1、优酪乳:清肠毒

常喝优酪乳能维护肠道菌群生态平衡,抑制有害菌对肠道的入侵。
常喝优酪乳能维护肠道菌群生态平衡,抑制有害菌对肠道的入侵。(图片来源:Adobe Stock)

优酪乳富含的乳酸菌可以维护肠道菌群生态平衡,抑制有害菌对肠道的入侵;乳酸菌还会产生大量的短链脂肪酸促进肠道蠕动,从而防止便秘。

2、蒲公英玫瑰花茶:排肝毒

蒲公英可以帮助肝脏排毒,预防酒精性肝损伤,提高肝细胞活力。并且蒲公英有很好的利尿作用,可促进有害物质通过尿液代谢出体外,促进肾脏排毒,可以减轻肝脏的负担。玫瑰花可暖胃,疏肝解郁,活血化瘀,两者一起搭配,对于养胃,排肝毒,预防肝损伤,改善肝斑(黄褐斑)效果显著!

3、蒲公英龙须茶:助肾排毒

蒲公英龙须茶每日泡茶饮用即可。蒲公英又称尿床草,对于利尿有非常好的效果,既可以改善肾脏引起的水肿,又能促进有害物质经肾脏排出体外,对肾炎也有很好的改善效果。

玉米须在中草药中又被称为龙须,其性味甘淡而平,入肝、肾、膀胱经,药理研究证明,具有利尿、降压、利胆、降糖等作用,可辅助治疗肾炎水肿、泌尿系感染、高血压、慢性胆囊炎、糖尿病等病。其中,用于慢性肾炎的功效主要表现在利尿,改善肾功能,减轻或消退浮肿,减低或消除尿蛋白等方面。

4、莲子心茶:心脏排毒

莲子心,味苦,可以发散心火,虽然有寒性,但不会损伤人体的阳气,所以一向被认为是最好的化解心脏热毒的食物。可以用莲子心泡茶,不妨再加些竹叶或生甘草,能增强莲子心的排毒作用。

5、乌梅:助脾脏排毒

乌梅、醋,这是用来化解食物中毒素的最佳食品,可以增强肠胃的消化功能,使食物中的毒素在最短的时间内排出体外。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受