高危!深圳换政法书记 前两任落马震撼官场(组图)

2018-12-23 01:00 作者: 林中宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

新任深圳政法委书记余新国
新任深圳政法委书记余新国(网络图片)

【看中国2018年12月23日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共深圳市委政法委书记日前新官上任,由市委常委余新国出任。令外界关注的是,前两任深圳政法委书记已先后落马,其中前一任李华楠今年10月被闪电式宣布落马,涉事原因未明,再前一任的蒋尊玉被指为“五毒俱全”,已判无期徒刑,传其在受审时当庭抗议:“深圳官场前书记、市长有哪个干净”?

新人就任深圳政法委书记 前两任先后落马预职位高危

陆媒《新京报》12月21日报导,中共深圳市委政法委书记一职空缺两个多月后,12月20日获补。中共深圳市委常委余新国任深圳市委政法委员会书记。

公开资料显示,新任中共深圳市委政法委书记余新国,出生于1964年2月,是浙江温州人。曾任职浙江公安厅、中共公安部,1993年“空降”深圳市任职,曾任深圳市公安局福田分局政委兼局党委副书记、纪检书记,市公安局局长助理,市公安局副局长、深圳市政府副秘书长,兼任市政府打击走私综合治理领导小组办公室主任,后任南山区长、龙华新区党工委书记、龙华区区委书记。今年6月,入列深圳市委常委。

陆媒报导特别提到,此前,深圳市委政法委连续两任书记被查:蒋尊玉、李华楠。

蒋尊玉于2013年由深圳市委常委、龙岗区委书记转任深圳市委政法委书记,2014年10月被查。

蒋尊玉落马后,2015年5月,李华楠由深圳市委常委、秘书长转任深圳市委副书记、政法委书记,市社工委主任。今年10月9日,李华楠在任上被查。

李华楠被秒杀震动深圳官场

59岁的李华楠,安徽太和人,原在安徽省政府办公厅任职,长期在深圳任职,1993年开始在深圳法制局工作,官至局长,2005年担任深圳市人大常委会副主任,2010年担任深圳市中级法院院长,2011年担任中共深圳市委常委、秘书长,当时的市委书记是现任广东省政协主席王荣。


李华楠(网络图片)

2015年,李华楠担任深圳市委副书记,并兼任市委政法委书记,市社工委主任,并且曾一度兼任光明新区党工委书记。

李华楠落马前主管深圳党务、政法工作,还身兼深圳法学会会长、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长,相当于“深老三”。被视为深圳“政法王”。

李华楠在10月9日落马,而此前一天下午,李华楠还到罗湖区莲塘小区调研,落马当天,其调研的新闻还在深圳官媒刊登,李华楠被秒杀落马,震撼深圳官场。

据官方报导称,中共深圳市委常委会当即表态拥护查处李华楠,并且强调要有力压缩权力寻租空间。这显示李华楠涉及经济问题。但官方通报没有说明李华楠涉事原因。

蒋尊玉被批“五毒俱全”传庭上高呼:前书记、市长有哪个干净?

2014年10月24日,时任深圳市委常委、政法委书记蒋尊玉被调查。蒋尊玉与前深圳书记、现任广东省政协主席王荣密切,蒋在深圳任职长达31年,其一直被视为王荣的亲信。


蒋尊玉(网络图片)

去年8月28日上午,蒋尊玉被判处无期徒刑。其被指控非法受贿8千万元人民币。官方报导指蒋尊玉涉收受私企老板输送的巨额利益,隐瞒“裸官”身份、使用公款送礼、多次嫖娼、参与赌博、与多名女性通奸,是“五毒俱全”。

据报,蒋尊玉对其被判无期徒刑不服,曾大胆直揭官场无官不贪事实。

香港《争鸣》2017年10月号报导说,8月28日因贪腐被判无期徒刑的深圳市原政法委书记蒋尊玉,在听到判决结果后当即暴跳如雷:“我抗议,我上诉”,“深圳官场前书记、市长有哪个干净”……。

知情人士说,本身为贪官的蒋尊玉此“大实话”一出,震撼全场。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受