争议人物邓亚萍添新头衔(图)

2018-12-28 00:40 作者: 林中宇

手机版 正体 2个留言 打印 特大

邓亚萍
邓亚萍(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年12月28日讯】(看中国记者林中宇综合报导)颇具争议的前乒乓球大满贯得主邓亚萍退役后担任过多项公职和商业职务,日前再添一个头衔,她在家乡河南当选该省妇联执委会常委。

据陆媒12月26日报导,12月25日上午,河南省妇联第十三届执行委员会举行第一次全体会议。奥运冠军、前著名乒乓球运动员邓亚萍在会上当选河南省妇联第十三届执行委员会常务委员。

12月24日,邓亚萍在出席中国妇女发展基金会的活动。

1973年2月6日出生的邓亚萍是河南郑州人,是一名知名退役女乒乓球运动员。不过她同时也是具争议性的公众人物。

从1990年至1997年,邓亚萍在14年运动生涯中赢得18个世界冠军,1998年退役后在北京清华大学、英国诺丁汉大学、剑桥大学分别取得学士、硕士、博士学位,其间也在国际奥委会、国家体育总局、北京奥组委工作。邓亚萍2009年担任北京团市委副书记,次年出任人民日报社副秘书长、国产搜寻器“即刻搜索”总经理,“即刻搜索”在2年内花光20亿投资,在互联网赛场上一败涂地,最后关门大吉负债累累。

“即刻搜索”员工最多的时候多达400人,并且在日租金约4万元的北京高档写字楼办公,还有大批的业界顶级人才,光从这几个方面来看,这个项目的投资金额绝对不低。

有员工透露,邓开会时只会说乒乓球和“革命家史”。而在内行人眼中,“邓亚萍试图在最短的时间内融入到互联网圈子,但较戏剧的是,她每次演讲时,台下都有人在笑。”导致员工均对其没有信心。

邓亚萍还以屡发雷人言论知名。

据自由亚洲电台报导,中国网民对官员或亲官方专家学者进行“全囯睁眼说瞎话的人”评选的结果显示,前三名依次为前全国人大代表任正隆,东南大学交通学院院长以及中国前乒乓球世界冠军邓亚萍。网民记录了他们在公开场合发表的令人震惊的所谓名言。

其中邓亚萍被网民嘲讽的言论是:“普通老百姓的政治觉悟和思想境界不高,很可能会被媒体放大,有损于我国的国际形象”。她还称《人民日报》创刊62年“从来没有出过假新闻”。对此,有网民立即搜索到人民日报于1958年8月13日于头版刊登的“早稻亩产三万千六千九百多斤”假新闻,质问邓亚萍“是否有损国际形象”。

另外,2015年12月2日,中国政法大学聘任邓亚萍为该校兼职教授,经媒体报导后引发争议,有学生发公开信质疑,教授也发声明“不与共处”。

2016年6月,邓辞去人民日报社副秘书长职务下海经商。

2016年10月,邓亚萍团队与中原股权投资公司共同发起,在河南省设立了邓亚萍体育产业投资基金(下也称“基金”)。据悉,邓亚萍体育产业基金计划募集总规模为50亿元,首期规模5亿元,将按市场化方式募集并运作。

消息一出引发大陆网民议论纷纷。网友表示“学学郎平干点正事儿”,网民“后知侯觉”说:“败光20亿的即刻搜索,现在又出来忽悠50亿的基金?”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受