史上第一人!美16岁男孩高中、哈佛同时毕业(图)


【看中国2018年12月30日讯】美国堪萨斯州一名年仅16岁的天才少年莫瑞尔(Braxton Moral),将于明年5月19日和30日先后参加两场毕业典礼,成为有史以来同时获得四年制高中毕业证书和哈佛大学学士文凭的第一人。

据海外中文媒体报道,莫瑞尔目前就读于尤利西斯高中(Ulysses High School)和哈佛大学;他的父亲卡洛斯.莫瑞尔(Carlos Moral)向哈钦森新闻(Hutchinson News)表示,哈佛大学改变规定,让他儿子成为“唯一”达成这项里程碑的人。

早在莫瑞尔小学三年级的时候,他的父母就被老师殷殷告知:“你家儿子不只有天份,而且非常、非常有天份。你们得替他做点什么。”

莫瑞尔的父母带他到西沃德郡社区大学(Seward County Community College)去做测验,他们还以为机器坏了,因为他的测验结果远远超过高中肄业水平。


测验(示意图/图片来源:Adobe stock)

然后,莫瑞尔跳过小四那一级、去爱荷华州和内华达州接受测验,尤利西斯学区也允许他在上初中时选修高中课程;进入高中前,他还曾到州立海斯堡大学(Fort Hays State University)去修课。

后来,杜克大学“天才识别计划”(Duke University’s Talent Identification Program)建议莫瑞尔与哈佛大学联系,让事情出现突破性的进展。哈佛大学要求莫瑞尔在参加童军夏令营的同时去上写作课,当莫瑞尔拿到B+成绩的时候,哈佛决定录取他。

“我们希望他仍能有高中经验、发展社交技巧。所以我们仔细查看高中和哈佛大学毕业要求,制定了一份四年制计划书,将它付诸实践。”莫瑞尔的母亲茱莉.莫瑞尔(Julie Moral)说,他们一直密切关注莫瑞尔,“确保他不致负担过重;没有任何成就比他的快乐还重要。”

莫瑞尔同时在高中和哈佛成人学校(Harvard Extension School)上课,暑期到哈佛大学麻州剑桥校区上学。他的高中数学老师洛夫(Patsy Love)负责担任哈佛大学计划监考人,监看他在堪萨斯州的考试。

哈佛大学持续教育学院公关副主任皮耶(Harry Pierre)表示,莫瑞尔可望拿到文学士文凭,主修政府学,辅修英文。莫瑞尔说,接下来他希望可以考进哈佛大学法学院。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.