韩国瑜邀白冰冰救观光 网友:还我五月天(图)


艺人白冰冰
艺人白冰冰(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年1月2日讯】高雄市长韩国瑜上任以后,找来艺人白冰冰担任首位观光大使帮忙行销高雄。高市观光局长潘恒旭表示,找白冰冰代言是因为她在福建有高知名度,能吸引不少陆客来高雄观光。对此,行政院副发言人丁允恭表示,“城市质感的形成是缓慢的堆积,而摧毁它则可以很快。”而网友纷纷傻眼直呼:“还我五月天!”

韩国瑜上任后扬言要拚经济到底,把钱都带入高雄,旅游方面要找艺人当观光大使。据《UDN》和《LTN》报导,潘恒旭日前受访提及,要邀请白冰冰当高雄1月份的观光代言人,其原因是她在福建有高知名度,非常受到50岁以上的人欢迎。

网友也纷纷留言,“我要国际化,不要中国化”、“原来在国民党眼中白冰冰在中国比五月天红”等语。拷秋勤对此言论在脸书狠酸说,“你韩国瑜的国际视野,就是落在‘中国福建省’喔?高雄年轻人真可怜,现在不只北漂,魂都飘了。”

行政院副发言人、前高市新闻局长丁允恭在脸书上表示,“城市质感的形成是缓慢的堆积,而摧毁它则可以很快。”然而潘恒旭回批有歧视白冰冰之嫌,丁允恭澄清并非是针对个人,而是对城市行销策略做一个提醒,双方互杠、引发各界关注。

白冰冰1月2日凌晨对此提出看法,认为中央官员的说法比酸民更扯,大家都在努力,没人拿市府一毛钱,大家开心在帮高雄人,不帮忙还要唱衰、居心叵测,她一点都不会生气,还反问了丁允恭为高雄做了什么?高雄人都不知道,离开了还说风凉话。

白冰冰还认为,担任观光大使为高雄宣传很理直气壮,若说担任代言人拿钱、会心虚,但不是这样的,所以请他闭嘴,“ㄐㄧㄢˋ人闭嘴”。

高市议员邱俊宪表示,网络上对于高雄市政府新的代言人有许多不同见解,对于新市府要采取哪种行销手段与策略,静观其变。他说,适不适合代言一座城市,绝非以需要花费预算多少来评断,“免费”不代表就不用接受公众的评论。他还质疑,是贱人闭嘴?还是见人闭嘴?这是城市代言的品质与格局?

高市观光局也曝光了2月代言人是陈文茜,3月则疑似为陈美凤或作家琼瑶。上述几位代言人的共同特点都是在萤光幕前打滚许久,动辄是2、30年,经过岁月积年洗练极为资深,当中辈分最高为80岁的琼瑶。

网友则回忆,以前陈菊执政时代,是找来天团五月天,不料如今换成了白冰冰、陈文茜、琼瑶,让网友失望说:“还我五月天!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.