蒋万安认同蔡英文“4个必须”挨批:想想爷爷(图)

2019-01-07 15:31 作者: 钟灵

手机版 正体 8个留言 打印 特大

蒋万安日前在电视节目上公开表明同意蔡英文提出的“4个必须”,反对中共“一国两制”
蒋万安日前在电视节目上公开表明同意蔡英文提出的“4个必须”,反对中共的“一国两制”。(中央社)

【看中国2019年1月7日讯】(看中国记者钟灵综合报导)蒋经国之孙、国民党籍立法委员蒋万安,日前在电视节目上公开表明同意蔡英文提出的“4个必须”,反对中共的“一国两制”,意外引起广大回响,连大陆网友也加入论战,还让他“想想爷爷”。

《联合新闻》报导,蒋万安在节目上表示,同意蔡英文总统的“四个必须”,即“一、中国必须正视中华民国台湾存在事实;二、必须尊重台湾2300万人民对自由民主坚持;三、必须以对等和平方式处理两岸歧异;四、必须是政府或政府授权的公权力机构坐下来谈”。他也表示,不能接受北京政府“一国两制”的说法。

有关言论引来热议,有网民盛赞蒋万安有“蒋家风骨”、“总算还记得你阿祖的理念”,不过同时引来大批国民党支持者及中国大陆网友批评,有网民认为蒋万安同意蔡英文的“4个必须”是“失言”、“不符合国民党的理念”。有大陆网友更批评他是“台独分子”,要他“想想爷爷”,即蒋经国。

对此,前《中国时报》主笔、作家冯光远发文指出,蒋万安的言论让一众“中国五毛、网军,以及台湾舔共人士,崩溃了。他们攻击蒋万安,还要他‘想想爷爷’。既然很多人要他想想他爷爷蒋经国,我倒是愿意在此把他爷爷生前讲过的话,丢给那些曾经在两蒋政权当过官那些曾经摇旗呐喊、坚决反共过的东西们一张图”。

冯光远也分享了一张前总统蒋经国的照片,并引述蒋经国1982年接受美国媒体《新闻周刊》访问、针对中共提出“一国两制”的评论:“中共不守信用;任何期望中共允许台湾与大陆统一后,还能保留独自社会经济制度的想法,都是不切实际的。”

面对部分网友的批评,蒋万安今日再度受访,强调反对中共提出的“一国两制”、“台湾不是香港,台湾多数民众也无法接受一国两制”。他也回应批评指出,自己“一开始就已经对自己的立场作了完整说明”。

他强调,“无论谁当总统都必须支持中华民国存在的事实,台湾民众也都会支持。台湾人民对自由民主的坚持,并以和平对等方式解决两岸歧异,由政府授权的机构坐下来谈”。

此外,他也重申“九二共识确实存在,也是过去两岸交流的基础”,因此不能认同蔡英文说“台湾从未接受九二共识”的说法。而如果蔡英文不接受“九二共识”,则请蔡总统拿出具体可行的两岸论述出来。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.