白喝了那么多年!姜汁汽水竟不含姜汁 (图)


姜汁汽水不含姜汁?厂商认错赔钱
加拿大姜汁汽水(网络截图)

【看中国2019年1月15日讯】(看中国记者苏菲综合报导)相信很多人对加拿大汽水品牌Canada Dry旗下出的姜汁汽水并不陌生。该品牌汽水主打爽口安神,号称让消费者品尝到原汁原味的姜味儿。不过,去年7月,美国纽约一名妈妈发现姜汁汽水里并没有姜,决定把姜汁汽水厂商告上法庭。日前,加拿大姜汁汽水面对虚假广告诉讼案,打算和解并赔偿消费者。

据《华盛顿邮报》、AJC等外媒去年7、8月间报道,2018年7月,住在纽约的妈妈Julie Fletcher,在加拿大姜汁汽水(Canada Dry ginger ale)成份表上发现,这姜汁汽水里面只含碳酸水、柠檬酸、天然香料、焦糖色素等,却根本没有姜。

报道称,这位妈妈非常生气,因为她以为这饮料里真有天然姜汁、比一般苏打水更健康才买的。她还表示,自己经常给孩子灌点姜汁汽水,觉得里面的姜有助缓解胃部不适,但没想到这么多年来,孩子们喝的就是嘶嘶冒泡的大街冷饮。

其实,之前在密苏里州也有人把这家公司给告了,理由也是说饮料里边根本不含半点姜。不过当时饮料公司回应说,姜的成分包含在“天然香料”里边了……当时公司也没当回事儿,还在最新推出的柠檬姜汁广告里说,新口味从鲜姜和柠檬榨取原汁,都是真材实料……

Julie Fletcher决定告姜汁汽水厂发布虚假广告

日前,该事件有了新发展。

据加拿大媒体《国家邮报》(National Post)报导,姜汁汽水厂商面对虚假广告诉讼案,不打算打官司了,将停止声称含天然姜汁,并赔偿消费者。

报道称,生产这款加拿大姜汁汽水的Keurig Dr.Pepper公司,也提议赔偿自2013年以来购买姜汁汽水自用的美国消费者。

根据Keurig Dr.Pepper的委任律师表示,该公司正试图通知任何可能符合赔偿资格的消费者,有购买证明的家庭赔偿上限为40美元;没有购买证明的家庭,最高赔偿5.2美元,不过,赔偿事宜不适用于加拿大或国际市场的销售,只面对美国消费者。

律师表示,希望最终能在今年4月获法院核准该和解案。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.