马英九:若是没有蒋介石 台湾早就没了(图)


马英九
前总统马英九卸近期行程满满备受关注。(图片来源:视频截图)

【看中国2019年1月26日讯】(看中国记者明思综合报导)中华民国前总统马英九卸任后备受外界关注,不仅出书办签书会,挑战当书店店员,更在台视摄影棚献出第一次“主播台初体验”。他透露,幕僚各种各样的安排都照单全收,“因为我知道抗拒是没有用的!”

中央社消息,前总统马英九26日在花莲办签书会,并准备了600本签书,同时赠送春联,他还拿出自己写的“四海承风送骏犬,八方辐辏迎天蓬”,打趣说“很像是锅贴店的春联。”

不过他也提到,出版新书有3个目的,一是见证历史、二是分享经验、三是反省检讨。

报导称,除了26日的签书会,马英九近日也接受了多家广播媒体专访,他坦言虽已卸任,但每天仍是行程满满,但他享受目前生活,最满意的就是能“每天运动”,游泳、骑车、跑步,一个都不能少。

对于近日政坛刮起网红风,被问到王金平、吴敦义谁当网红会比较成功?马英九不假思索的说,“当然是我,因为我会讲冷笑话。”

对于文化部长郑丽君日前遭人掌掴后引发的争议,马英九回应说,“在公共场所使用暴力,都是应该谴责,但是文化部也应该检讨,转型正义政策,是不是能够得到民众的支持。”

不过他话锋一转,对主持人说,“掌掴事件大家都认为不对,但我被人丢鞋,为什么没人帮我伸冤?对事情不要有双重标准。”

马英九也针对文化部提倡的转型正义政策表达自己的观点,“蒋介石对台湾的功大于过,有个纪念堂不为过。若大家觉得应该要功过并陈,可以在中正纪念堂现有的展览馆中放入受批评的项目,能有平衡的看法。”

他指出,“若是没有蒋介石建设台湾、保卫台湾,台湾早就没了。”他还提到,过去自己处理类似事件时的原则是“面对历史,就事论事、是非分明;面对家属,将心比心、疗伤止痛”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受