蓝色的果冻雨从天而降 柔软晶莹剔透(图)


蓝色的果冻雨就像果冻一样。
蓝色的果冻雨就像果冻一样。(图片来源:Adobe Stock)

天下事无奇不有,在生活中,我们经常能够看到下雨、下雪、下冰雹,但是你可见过天上下“果冻”呢?在英国所带特郡的伯恩茅斯的人们就曾在1月26日的时候经历这样一场神奇的“果冻雨”。

果冻雨

一名叫做史蒂夫.霍恩斯比的61岁老人是这样描绘当时的场景的:“当时我刚好在往自家的车库中走去,这时候天空突然变暗,像似立马就要下雨了,为了避免被雨淋湿,我立马跑到屋檐下躲了起来,结果天空真的突然下起了冰雹”。史蒂夫.霍恩斯表示,这场冰雹非常的奇特,竟然是蓝色的,在当时他感觉整个世界都被一片漂亮的蓝色给包围,但是这场冰雹只持续了20秒钟的时间就停了。但当史蒂夫.霍恩斯向草坪看去,便被眼前的景象惊呆了。

史蒂夫.霍恩斯发现,当人不小心踩到的时候这些淡蓝色的小球时,这些“冰雹”就会立马消失。当史蒂夫.霍恩斯好奇看了一下这些冰雹的时候,他惊讶的发现,这些蓝色的“冰雹”的外面虽然有着一层薄薄的外壳,但是这些冰雹的内心却非常的柔软,就像果冻一样。

他还曾多次尝试着将这些“果冻”给捡起来,但是这些“果冻”却是非常的脆弱,很容易就被碰坏了,因此史蒂夫.霍恩斯只能用一个杓子将这些“果冻”给装进玻璃罐中。这些珠子闻上去没有味道,在水里也浮不起来,表面有一层壳,内里柔软。史蒂夫感叹道:“我作为一个航空工程师这么多年,还从来没遇见过这等怪事。”且经过研究,史蒂夫.霍恩斯还发现这些“果冻”不仅不会像冰雹一溶于水,而且也不会浮在水面上,那这些蓝色的“果冻”是什么东西呢?

对此科学家认为,这可能是由空气污染造成的,可能是某一种化学物质在空气中与其他物质发生了反应,然后被气流给带到这片区域。但是也有科学家表示,这些东西或许是某些无脊椎动物的卵,只不过后来被气旋给卷起带到英国这来。

史蒂夫认为,这可能由空气污染造成的,譬如某种化学物质混入大气层,在高空被卷进一场暴风雨,其间凝结成球并伴随冰雹重新降落到地面。伯恩茅斯大学一科研人员则表示,这些珠子可能来自海洋无脊椎动物所产的卵。

苹果雨

据英国媒体12月15日报导,近日在英国考文垂,一段公路上突然出现离奇景观,大量苹果从空中坠落,仿佛天上下起“苹果雨”。事发路段附近并没有苹果树。

英国气象局14日对此作出解释,称这可能是空气中水压形成的漩涡造成的,即在风雨天气中,苹果可能会被气旋卷走,并随着气流一路前进,最后从天空中掉落。据悉,暴风能够裹挟着苹果前进100英里。

其他

其实,世界其他地区也出现过类似的天气奇观。1967年10月5日,墨西哥阿卡普尔科在经历一场暴风雨后遭遇数千只从天而降的蛆虫袭击;1996年和1998年,英国威尔士和伦敦都相继下过“青蛙雨”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受