访美将赴哈佛演讲 韩国瑜否认为总统选举暖身(图)

2019-01-31 18:52 作者: 陈民峰

手机版 正体 0个留言 打印 特大

高雄市长韩国瑜否认访美是为参选总统暖身。
高雄市长韩国瑜否认访美是为参选总统暖身。(图片来源:维基百科/Jasonchao88/CC BY SA)

【看中国2019年1月31日讯】(法广RFI)可能参与下届总统选举的台湾政坛重量级人物朱立伦、柯文哲、吴敦义等近来纷纷规画赴美访问行程。但创造“韩流奇迹”打败民进党当选高雄市长的韩国瑜,才刚上任一个多月,昨天竟也传出将于四、五月间应邀前往美国哈佛大学演讲,台湾舆论解读可能与2020总统选举有关,不过韩国瑜公开否认。

台湾可能参选总统的重量级政治人物最近规画赴美访问的,二月有新北市前市长朱立伦,三月有台北市长柯文哲、国民党主席吴敦义,民进党也预计四月间安排总统提名人访问美国。

韩国瑜昨天证实,他上任不久,有五位哈佛大学教授来访,想了解去年台湾地方选举对台湾政治现象、政治结构有何影响,并邀请他去哈佛大学“费正清中国研究中心”对学生演讲。他告诉对方,想跟学生讲选后台湾人民想要什么,以及这场选举传递什么讯息。对方认同。因为六月后学生可能放暑假,因此决定四、五月间成行。

韩国瑜说,如果有机会他也想到波士顿、纽约、洛杉矶等地与侨胞会面,分享经验,报告高雄现况,欢迎大家到高雄投资观光。

由于多年来,台湾参选总统者,都会事先安排前往美国访问,一方面提升自己国际地位和知名度,也争取美国好感和支持。对于媒体的询问,韩国瑜说,想太多了,没有这回事。强调只是应邀去对学生演讲,非常单纯。

韩国瑜是台湾市长层级第一位受邀前往哈佛大学演讲者,访美时会不会跟美国官员碰面?韩国瑜说,“截至目前都没安排。”

 

 

(原题目:韩国瑜受邀将赴哈佛演讲否认为参选总统暖身)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.