考“九二共识”韩国瑜力抗民进党团(组图)

2019-01-17 14:03 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

韩国瑜
高雄市长韩国瑜17日首度参加高雄市议会进行施政报告并备质询。(图片来源:中央社)

【看中国2019年1月17日讯】(看中国记者明思综合报导)1月17日是高雄市议会临时开议,也是高雄市长韩国瑜首度赴议会做施政报告与答询,万众注目下,韩国瑜表示,当市长才20几天,但已感觉像当20几个月了!“大家对我们的期待太高了,所以我心里压力很大,很担忧做不好。”

据三立报导,高雄新科市长韩国瑜17日赴高雄市议会临时会,进行施政报告并备质询,韩国瑜先介绍高雄市政府团队,接着发表感言。

他表示,“全世界都在看着高雄,全台湾也在看高雄,他觉得他肩上的责任很大,300年来高雄发展的历史,不管是清朝,日据时代,中华民国,高雄从来没有变成台湾的中心。”

“这一段时间以来,我当市长才当20天,但感觉上已经当了20几个月,甚至有人开玩笑说,我是不是当两年多!”

韩国瑜说,现在大家都非常希望高雄能够翻转,“我担任市长,我心里的压力非常大,怕做不好,所以非常非常的担忧。”

他直言,现在的高雄,现况的确是不好,当所有旁国的城市都在快速进步时,高雄到底还有多少时间可以消耗浪费?可能已经不多了。我们必须赶快把高雄的资源整合起来,让高雄“政通人和”。

韩国瑜表示,现在高雄市府即市府团队,在高雄市议会的监督之下,未来一定会抱着谦卑的心,做的更好!也希望能更团结的走好每一步。

韩国瑜
高雄市长韩国瑜(左)、17日接受高雄民进党团(右)质询。(图片来源:视频截图)

另外,在议会质询期间,多位民进党高雄议员要求韩国瑜说明“九二共识”内涵,让韩国瑜笑说,“第一题就问这么硬”。

不过他也表明立场,他是九二共识的坚定支持者,“但在市政建设上,我一定秉持政治0分、经济100分原则为市民打拚。”

民进党议员陈致中追问韩国瑜,“你主张九二共识的具体内容为何?”韩国瑜回应说,他所讲的九二共识,就是依据中华民国宪法和两岸人民关系条例,及他所属政党的国民党政策。

他强调,九二共识是最重要的一根‘定海神针’,稳定两岸关系、稳定台澎金马,两岸能稳定的交流发展。也因为他是九二共识的坚定支持者,才能“货出去、人进来。”

但陈致中反问,“北京定调的九二共识不存在各表空间”,只有“一中原则,一国两制”,韩市长还要继续支持九二共识吗?”

陈致中质问,韩市长你所主张的“九二共识”到底是什么?“九二市长”未来是否会牺牲高雄市民利益?

韩国瑜回应说,我们承认的“九二共识”并不是“一国两制”,根据宪法规范,国名就是中华民国,治权台澎金马,在九二共识框架下,我一定会为高雄拚经济。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.