美媒独家:韩国瑜称今年四五月将访问美国(图)

2019-01-29 21:05 作者: 海伦

手机版 正体 0个留言 打印 特大

高雄市长韩国瑜透露,他今年4月或5月将访问美国。
高雄市长韩国瑜透露,他今年4月或5月将访问美国。(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2019年1月29日讯】台湾最近人气很旺的高雄市市长韩国瑜在与美国之音的专访中透露,他将于今年4月或5月访问美国波士顿,在哈佛大学发表演讲。

2019年开年以来,台湾政界民调声望较高的一些官员陆续宣布有意访美。继台北市长柯文哲、新北市前市长朱立伦等之后,目前人气最旺、话题最多的高雄市市长韩国瑜也在接受美国之音专访时表示,他受哈佛大学费正清中国研究中心的邀请,将于今年4月或5月前往波士顿,并发表讲话。

韩国瑜说:“我自己本人也是预计在4月份到5月份,外面都还不知道,可能去波士顿,做一场演讲。邀请的单位目前就是哈佛大学费正清学院,这五位教授已经面对面,跟我当面提出邀请。那后面的细节、行程呢会继续安排。“

韩国瑜说,五位教授联合邀请他,面对面的,他们来高雄,因为他们对韩国瑜很好奇。“他们好奇的是一样,这个小子突然蹿起来了,他的路线想法到底怎么样,他们来做个调查了解,所以我跟他们都聊得非常愉快。”

这是他第一次亲自确认将访问美国,甚至一些市长办公室的工作人员也表示是刚刚得知。

韩国瑜的“爱情产业链”

此前,国民党团总召江启臣曾于去年12月在美国参加座谈会时表示,美国智库很希望能邀请韩国瑜访美,不过韩市长新官上任之际日程忙碌,还没有机会谈访美。

现在的韩国瑜依然在每天不停地奔波。正值农历新年前夕,韩国瑜不仅要忙政务,还要访夜市、发红包,发展他主推的“爱情产业链”。

“爱情产业链”是韩在竞选时提出的政策主张,在高雄市的爱河设立“爱情摩天轮”,发展游艇业、开设百货公司、振兴夜市等。

韩国瑜自上任以来时常占据新闻头条,在社交媒体上也是当仁不让的热门人物。对于他在高雄市大力推广的旅游经济,很多人表示欢迎与支持。

高雄市出租车司机潘芙芬表示,在韩国瑜当选以后她的生意变得更好了。

潘芙芬说,“确实,韩国瑜当选以后夜市也真的有变好,我们计程车的生意也真的比较好,因为游客来的比较多。”不过她也表示,一些民进党的支持者并不看好韩国瑜。潘芙芬说,“(他们说)哎呀你们不要太相信他啦,他能够撑多久啊,昙花一现啊。”

对于高雄的发展,韩国瑜也在采访中表示,他还有很多推动经济的计划。他将陆续推出医疗观光、军事观光、宗教观光等项目。

台官员访美潮

在4月或5月这场韩国瑜访美行程之前,还会有其它几位台湾官员到访美国。

早些时候,民调支持度很高的台北市长柯文哲宣布其9天的访美计划。他将在3月16日起航,走访包括华盛顿、纽约、波士顿及亚特兰大四大城市,主要重视与生物科技、新创产业进行交流。他自己也表示,会去华盛顿说一声“哈喽“。

新北市前市长朱立伦也在规划访美草案,据悉将聚焦美国西岸硅谷的新创经济。另外国民党主席吴敦义也曾宣布有意访美。

这么多位台湾官员计划访美,得益于美国国会去年通过的《台湾旅行法》(Taiwan Travel Act),该法案鼓励美台所有级别官员互访。不过,这部法案的通过受到了中国政府的强烈反对。

 

 

(原题目:独家:高雄市长韩国瑜称将于今年四五月访美)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受