美国佛州路面下陷 工人发现一惊人秘密(图)


【看中国2019年2月1日讯】(看中国记者苏菲编译/综合报导)这听起来有点像电影情节,但却真实发生在美国佛罗里达州。周三,一群美国特工蜂拥到佛州彭布罗克派恩斯市一条下陷的道路旁进行调查,因为他们接报,在下陷的路面下面,发现一条长约45公尺的地下通道,通往邻近银行的ATM。当局怀疑有人试图挖出一条地下道来盗窃银行。

美国佛州一公路下陷 工人发现一惊人秘密

据美国佛州当地媒体 MiamiHerald 1月30日报道,彭布罗克派恩斯市(Pembroke Pines)的修路工人在1月29日,前往佛朗明哥路勘查路面下陷情况时,意外发现一条长约45公尺的地下通道,此通道通往邻近银行。

地道入口位于银行南方的绿地,被围篱和木板遮住。

工人看到洞口有一条橙色延长线,那种可以在杂货店或五金店随时买到的东西。工人们觉得有不妥,于是报警。

当局调查后发现,此地道非常狭窄,只有2-3英尺,甚至窄到无法容纳一个人坐着。此地下通道是通往附近一家银行的ATM下面。联邦调查局迈阿密探员勒弗克Leverock表示,这条地道估计已经挖了一个月或以上,肯定不是一个晚上能完成的事。

美国一路面下陷 工人发现一地下通道 警方到场调查
美国一路面下陷,工人发现一地下通道,警方到场调查。(示意图/图片来源:CABALLERO-REYNOLDS/AFP/Getty Images)

报道称,当局将此案定调为预谋窃盗银行案。

勒弗克告诉媒体:“地道相当狭窄,而且直接通往自动提款机,(除了盗窃银行)我不认为还有其他可能。”

报道称,银行方面并没有财物被盗报告,事发后银行也正常开门营业。

目前,该案尚未逮捕任何嫌疑人。

美墨边境曾发现多条地下通道 用于运毒

据海外多家媒体报道,2016年3月美国警方在美国和墨西哥边境,查封一条约400米长的跨境地下运毒通道。此前警方缴获了从这里运入美国的1吨多大麻,并逮捕4名嫌犯。

报道称,这已是2006年以来美国警方在加利福尼亚州与墨西哥边境线上,发现的第12条业已完工的秘密通道。地道一端是加州卡莱克西科的一处新建住宅,另一端是墨西哥墨西卡利的一家餐厅。

据当地媒体披露,这处住宅的建造和地道的开凿早已引起警方注意。卡莱克西科是一座有4万居民的城市。警方表示,这里土质太硬,又是居民区,在此挖掘运毒地道费工且易被察觉。

报道还称,“挖地道”是墨西哥毒贩的“强项”。近5年来,美国警方在美墨边境共发现至少75条秘密通道。它们大多位于美国加利福尼亚州和亚利桑那州与墨西哥的边境上,许多尚未完工便被发现。

据美国媒体2012年7月13报道,近一周,在墨西哥边境发现了三条设计复杂的地下隧道,通往美国境内,其中有一条甚至还配备了轨道车系统。

墨西哥当局称这几条隧道是贩毒集团用作毒品走私通道,以躲避地面上美国边境人员严密的毒品检查。

2012年7月11日,墨西哥军方在提华纳市发现了两条隧道,从提华纳市的一家仓库卫生间洗手池通向美国圣迭戈地区。这两条隧道均长达300多米,其中有将近100米是在美国境内的地下,虽然都尚未完工,但隧道内已设有灯光照明和通风设施,其中一条还配备有隧道车系统。

一名美国特工表示:“这种设计绝对不是一名矿工可以做出来的。设计者一定是有着工程学的专业知识。”

报道称,隧道都建在地下16米深处,并用木板加固。美国毒品执法机构特工科尔曼估计,修建这两条隧道得花费150万美元。

墨西哥军方在其中一个隧道的入口处,发现了超过40吨的大麻。另外,他们还在隧道入口所在的院内找到四辆装满大麻的卡车,和一辆装着泥、镐、手推车钻头以及其他挖掘设备的卡车。

这并不是该周发现的首个墨西哥至美国的贩毒地下通道。同年7月7日,一条从墨西哥圣刘易斯-里奥科罗拉多的一个制冰厂,通向美国亚利桑那州一处储藏室的隧道被美国当局发现,隧道已经完工。缉毒官员称,隧道的启用时间并不长,因为地面磨损程度不大。

在美国当局加大力度打击陆上毒品走私活动之际,贩毒集团利用修建地下隧道走私毒品的案件数量有所增加。自1990年以来,美国和墨西哥边界已发现150多条隧道,大多数都是简陋的通道。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.