手工“蔬果乐器”爆红 8百万网友抢着聼(图)


荷兰音乐家Toni Patanen,突发其想,他尝试将一些蔬果,手工自制成乐器。
荷兰音乐家Toni Patanen,突发其想,他尝试将一些蔬果,手工自制成乐器。(图片来源:YouTube视频截图)

一位荷兰音乐家Toni Patanen,突发其想,他尝试将一些蔬果,手工自制成乐器,再微调音色,编曲吹奏,分次录制自己演奏的画面,再连结组合成一首完整的曲子,“蔬果乐器”创意点子最后效果如何呢?经他上传表演影片后,迅速吸引8百万网友好奇观赏,先睹为快!


“蔬果乐器”创意点子, 迅速吸引8百万网友好奇观赏!(图片来源:YouTube)

“蔬果乐器”手工细作成型

桌上各种各样颜色形状的蔬果,一般除了烹煮成佳肴,享受饱餐一顿外,荷兰音乐家Toni,他寻求不一样的灵感,拿起红萝卜来,竟然是挖空留孔洞,当成乐器来吹奏。接着又拿着南瓜,也是顺瓜挖洞。再来换地瓜,依然如法泡制,小心刻音节洞口。最后他仔细的用电子琴调整音准,对照每个蔬果的音色高低之后,再分段吹奏编曲,分别录制起来,完成了一首完整的乐曲

Toni将影片上传网络分享,立即吸引了大批好奇的网友观赏,短时间就突破了8百万的点击关注。网友们听完这段独特的影片表演后,都纷纷赞赏,太佩服Toni的天份,竟然可以将蔬果改造乐器,演奏出特别的乐曲,与大家共享乐趣!


维也纳蔬菜交响乐团(Vegetable Orchestra),他们的乐器全部是用蔬菜做的。(图片来源:YouTube)

另类蔬菜交响乐团

无独有偶,奥地利维也纳,也有个很特别的蔬菜交响乐团(Vegetable Orchestra)。他们的乐器全部是用蔬菜做的,而且是在表演之前才做的。更有趣的是,乐团会将剩余的蔬菜煮汤,与观众一起享用,完全不浪费。

蔬菜交响乐团是一个小型乐团,团员来自不同背景,有音乐家、绘画家及视觉设计家等。团员加特梅耶尔(Susanna Gartmayer)曾接受过CNN旗下的Great Big Story网站采访时表示,他们能把各种时菜,包括南瓜、青椒、红萝卜或是茄子等,都可以利用来做成乐器。而且有新鲜的蔬菜,做出来的品质也是比较好听!把蔬菜乐器分成三种等级:

第一种是现成的,不需要任何加工,直接可以使用。就像拿两个青椒,就可以撞撃出声音来。

第二种是需要经过简单切割修改的。例如茄子划几刀,就可以拍击出声音来。

第三种需要特别处理的。譬如像南瓜,经改造后可以充当低音鼓。

他们每次大约花两、三个小时,制作乐器,然后再花约三个小时完成调音。因为每次都用不同蔬菜做不同乐器,所以调音也会比较花时间调整配合。譬如用韮菜做的小提琴,互相磨擦出声音太小了,必须想办法把声音放大,观众才能聴得见。

同时他们还会在最后,与观众分享剩余蔬菜煮的汤,增加彼此之间交流及情谊。加特梅耶尔也有趣表示:“如果你在这个乐团中,以另一种方式看待蔬菜,你就会一直想它。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.