你受了伤!地球却依然转动(组图)

2019-02-03 15:20 作者: 张易书(文/摄影)

手机版 正体 1个留言 打印 特大

你受了伤!而地球一直转。
你受了伤!而地球一直转。

《你受了伤!而地球一直转》

这是拍鸟的时候,心里不想遇到,但有时会看到的画面。

很痛吧!我想~当有荆棘,就这样突兀的直插小腹的时候,我想到了韩剧中的鬼怪,背负着伤痛活下去的场景。

五色鸟的遭遇,用我能想像的解谜,应该是觅食的时候,遭遇猛禽的袭击,逃亡中时匆忙遁入荆棘丛中,就这样遭遇棘刺。

人在江湖飘,哪能不挨刀?你挨过刀吗?负了伤后,是否觉得世界会改变?很悲情的是,人们只会喔~的一声,至多或者安慰你几句,然后呢?地球一直转,血一直淌,你只有两个选择,负着伤,哀叹天上星多月不明;或着,努力的活下去。

这天早上观察着五色鸟,还是大口的吃雀榕,我一直担心在枝丛间跳跃时,他是否会不小心碰触到这棘刺,是否会哎呀的喊着疼啊!可能会疼,但也可能已习惯,如果没有选择拔出棘刺的机会,那就负荆(不用请罪^-^)活下去吧!

你受了伤,而往往,地球一直转!

乍见这根棘刺,我的肚子都痛了起来!
乍见这根棘刺,我的肚子都痛了起来!

边吃雀榕果实时,能不牵动疼痛吗?
边吃雀榕果实时,能不牵动疼痛吗?

真的很想帮忙他拔出来!不过会比较好吗?我不知道。
真的很想帮忙他拔出来!不过会比较好吗?我不知道。

《击剑!高跷鸻

坐看溪边鸟生活,正是有一种静谧的思索,有的高跷鸻偏向一人独自走,有的则是跟在人后头,整群能够这么悠游,全赖一二只的轮流守候,喜欢这里的与世独立感,虽然旁边就有高楼。

转弯轻浅水柔波,觅食恍如对镜说,这静中影啊天空云,哪个才是我?溪边自例有野狗,看见我来稍闪躲,翘尾耸耳声警戒,初时撞见四脚兽,心中怕咬略担忧,后来风吹鸟鸣云飘过,野狗不怕只是蹲坐,后来散去续巡逻,委身溪边脚架撑,镜头穿上迷彩蓑,头戴宽帽动作熟,绿茶一瓶欢乐多,边压快门心啧啧,此处好景曾梦索,没想到车程只要一刻钟,一回拍照两钟头,回家萤幕整理乐趣多,开心好事不用多,心平气和顺水流,高跷鸻在此讨生活,小群小聚不寂寞,与世无争天地阔,无意中让小弟有这般感受。

高跷鸻击剑否?现在看起来是握手!

薮鸟-溪头常见鸟》

这是溪头散步的基本款了,别说用单眼,连手机都拍得起来,此处都被游客驯养,以至于拍摄的时候,我还要后退才能对焦,对于最近对焦距离2.4公尺的长镜头来说,溪头的薮鸟真是让人要后退的鸟儿。

薮鸟又有着黄胸薮眉的名称,顾名思义,可以观察到鸟羽的特色,体型属于中型的画眉鸟,从这次的相遇与拍照中你可以观察出极细的细节:全身为黄绿色,头上为灰黑色,嘴部为黑褐色,脸后有黄斑,胸部至腹部为橄黄色。虽然光线不佳,快门数不高,但是我硬撑着手抖,制造一下数毛版的薮鸟。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.