被举报鼓吹西方制度 中国教科书无故遭禁(图)


中国知名的宪法学者张千帆所编写的宪法学教材,因为被举报是“鼓吹西方制度、嘲讽社会主义”,而遭到当局清查和下架。
中国知名的宪法学者张千帆所编写的宪法学教材,因为被举报是“鼓吹西方制度、嘲讽社会主义”,而遭到当局清查和下架。(图片来源:网络)

【看中国2019年2月4日讯】长久以来中国的学术自由饱受打压,当局时常突然禁止部分书籍上架、流通,现在连教科书都惨遭毒手。中国知名的宪法学者张千帆所编写的宪法学教材,因为被举报是“鼓吹西方制度、嘲讽社会主义”,而遭到当局清查和下架。

《LTN》依《美国之音》的消息称,北大法学教授张千帆为中国最知名的宪法学者之一,最近他所编写的《宪法学导论》被无预警下架,引发议论。

尽管北京当局并未给出任何查扣理由,但据传此书被举报“鼓吹西方制度、嘲讽社会主义”。而当局为了加紧清除“西方影响”,于是突然禁止《宪法学导论》。然而张千帆则直言,他的教材鼓吹西方思想纯属无稽之谈,并坚称学术研究不应该政治化。

近日中国当局全面紧收对社会的控制,包括对司法体系和教育。而中国教育部已发布通知,要求全国高校对于宪法教材进行“全面摸底”,要求各校把宪法教科书中包含主编姓名、出版年期、使用学科以及学生人数,统计之后上交教育部。

有消息指出,部分高校如今已改为使用由官方所编写的教材。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.