温哥华华人富商买房后干这事 被罚上千万(图)


华人富商刘枫林的承包商找来不合格的公司钻孔,现在不仅面临千万帐单,甚至还要另外缴更多的罚款金。图为现场情况。
华人富商刘枫林的承包商找来不合格的公司钻孔,现在不仅面临千万帐单,甚至还要另外缴更多的罚款金。图为现场情况。(图片来源:google map)

【看中国2019年2月11日讯】许多华人在加拿大买房子以后,都想要进行翻新与重建工作。但如何选择一个靠谱的承包商,对自己房屋的结构又有多少了解,都是非常复杂而且又关键的问题。不知是否有人记得温哥华华人富商刘枫林,他现在不仅面临千万帐单,甚至还要另外缴更多的罚款金,都只是因为当初一个小疏忽!

前情提要

据海外中文媒体报导,早在2015年9月,位在温哥华西区的华人富商刘枫林(Feng Lin Liu,以下皆音译)就计划于7084 Beechwood St.,把自己的房子推倒重建。按理说,那是一个位置很好的学区房,建好过后的房价肯定蹭蹭向上涨。

像很多人一样,刘枫林选择授权了一位华裔承包商,没想到后者却找来了一家不合格的地热交换系统安装公司,并在钻孔时竟然捅漏了地下承压含水层(pressurized aquifer)。

直接的结果,就是地下水喷涌而出,而且很难控制。温哥华市政府介入后,发现几乎无法堵住水源,修补工作非常复杂,周围的邻居不得不搬离自己的房子。

市府工作人员每天都在赶工,修补时间仍然长达一年半!在这过程中,每天都有200万公升的水白白流走了,最终的修理费更是天价,高达1100多万!

市政府表示,这是他们第一次遇到这样的案件,于高密度居民区破坏了高压蓄水层,修补时须进行大量研究与监测,挑战很大。

在2016年,温市府把这起案例列为妨害案件,并向刘枫林发出要求解决漏水问题的清除公害令(nuisance order),可以据此向他追索维修费。

市府提出民事诉讼

据《Vancouver Sun》报导,在2018年年底,市府向刘枫林提出了民事诉讼,要求他赔偿市府$650万的工资与利息。更严重的是,刘枫林自房屋出事之后就拍拍屁股离开了加拿大,再也没有居住在这栋豪宅中,就此成为了空置房屋。

另外,刘枫林也没能在2月4日以前递交空屋税的申请,所以市府还罚他$21,955的空置税罚款。

据BC省地产评估局资料,刘枫林的这处房产2017年估价是209万,今年新的估价已达到270万了。就这样,一位原本来温哥华享受安静舒适的社区,且静等房价上涨的商人,如今却要面临千万罚单和法庭官司。

副市长保罗‧牟克瑞(Paul Mochrie)表示,对于水管的修理费已经远超过物业价值,如果屋主支付不起的话,该物业将当作欠税不动产而被拍卖。

同时牟克瑞也提醒广大业主,温哥华很少打钻地下水层,因此不太了解水文地质的状况。如果有屋主在重建房屋的过程中有需要,请先咨询水文地质方面的专家,再小心施工。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.