仙人显神通 其实是为了这个目的!(图)

2019-02-16 16:23 作者: 秦自省

手机版 正体 0个留言 打印 特大


不少仙人来到人间向世人显示神仙变化的功力,是为了让人们来敬信神灵。(图片来源:Fotolia)

王乔,河东人。汉显宗时,任南阳郡叶县县令。王乔会仙术,每个月的初一和十五,就到京城朝见皇帝。皇帝因为他进京这么频繁,而且每次来的时候,既不骑马,也不乘车,感到十分神奇,就让太史官暗中悄悄察看。

太史官后来向皇帝奏报说:王乔每次来的时候,必有一对野鸭子,从东南方飞来。于是,皇帝就派人等野鸭子再飞来时,张网捕捉,结果捕到的却是一双鞋子,正是汉显宗四年时,赏给尚书的那双鞋。

后来,有一天,忽然从空中,降下一具玉石棺材,停在大堂院里。县衙里的官吏,一起使劲推那口玉棺,玉棺却纹丝不动。王乔说:“这是天帝要召我回去呢。”王乔就沐浴后,服下药,自己躺进玉棺之中。他一躺进去,棺盖就自动盖上了。然后大家把王乔安葬于城东,泥土自行堆成了坟墓。

后来老百姓给王乔立了祠庙,叫“叶君祠”,许多人前来祈求、祷告,都十分灵验,被叶县远近的人所崇敬。

有人说:他就是上古时代的仙人王乔,这次再来向世人显示神仙变化的功力,以激励朝廷官员和民间百姓,大家都来敬信神灵。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受