美国男子申报1万多税款 竟骗到98万美元退税(图)


【看中国2019年2月17日讯】(看中国记者苏菲编译)美国佛罗里达州坦帕市(Tampa,Florida)居民拉蒙・克里斯托弗・布兰切特(Ramon Christopher Blanchett),在申报2016年所得税时,报称年总收入为18,497美元,但被预扣了100万美元所得税,因此他获得98万美元的退税国税局事后发现这个错误,向其追讨不法利益。

据CNBC News2月14日报道,根据美国佛州中区地区法院1月18日的没收起诉书称,美国佛罗里达州坦帕市居民布兰切特,申报2016年所得税时,职业一栏填写是“自由职业者”,他当年的年收入为8,497美元、并且被预扣了100万美元所得税。

但事实上,布兰切特2016年实际收入总共为3,497美元,并且没有被预扣任何所得税。

国税局(IRS)依布兰切特申报纳税资料,给他退税98万美元。

美国男子申报1万多税款 竟骗到98万美元退税
(相关英文报道截图)

布兰切特取得退税后,到银行开了三个账户,将退税存入,同时购买了Lexus豪车。

国税局在发现这项错误后,通过司法程序,没收了布兰切特的汽车以及其三个账户大约919,251美元的不法所得,但现在仍有80,994美元在追讨中,该笔款项是布兰切特在取消他的Lexus豪车保险后,保险公司将钱退回到布兰切特名下。

美国国税局发言人埃里克・史密斯(Eric Smith)说,国税局虽然有检测机制,查出试图欺诈退税的纳税人,但难免会有漏网之鱼。

美国国税局刑事调查单位2018年确定96.9亿美元的税务欺诈,并且对1,714起与税务有关的犯罪案件展开调查。

根据国税局“纳税人辩护服务处”(Taxpayer Advocate Service)的统计,去年1月1日至9月30日期间,国税局欺诈检测系统阻止了76亿美元的欺诈退税,不过也推迟了大约200亿美元的合法退税。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.