山东也沦陷 中国非洲猪瘟延烧27省(图)


非洲猪瘟延烧山东沦陷
非洲猪瘟延烧中国27省仅剩4省没疫情(图片来源:Scott Olson / Getty Images)

【看中国2019年2月21日讯】中国非洲猪瘟疫情继续蔓延。中国农业农村部20日证实,山东省济南市莱芜区发现非洲猪瘟疫情。

据农业农村部的消息,发现疫情的养殖场,存栏生猪4504只,发病17只,死亡3只。卫生防疫部门称已采取相关的防疫措施,禁止生猪进出疫区。

此次山东省成为中国第27个发生非洲猪瘟疫情的省区。2月18日广西壮族自治区北海市银海区也通报首次发现疫情。自2018年8月在沈阳发现中国第一例非洲猪瘟后,疫情迅速在全国蔓延,短短几个月,致使全国几乎沦陷。截至目前,中国官方尚未证实出现非洲猪瘟疫情的省区,仅剩河北、海南、新疆、西藏4处。

非洲猪瘟中国蔓延
有消息人透露大陆病毒猪肉制品恐涉及五成市场占有率(图片来源:JOHN MACDOUGALL/AFP/Getty Images)

不过,外界留意到,台湾农委会副主委黄金城2月11日曾表示,1月22日从边境旅客弃置的中国猪肉产品中,测出山东火腿肠有非洲猪瘟病毒,但中国官方当时公布的疫情通知却没提及山东是非洲猪瘟疫区,因此质疑中共官方没有掌握或在隐瞒疫情。

一位参与防控工作的非洲猪瘟专家曾披露,尽管猪瘟疫情在中国大陆持续肆虐,但最能掌握疫情变化的实验室和疫控人员,都被当局严管,民间百姓很难了解实情,引人担忧。

外界普遍认为,非洲猪瘟疫情在大陆失控,与当局不够重视疫情有关,地方政府防控不力更难辞其咎。

此外,与中国相邻的越南也证实首次发现猪瘟疫情。

越南农业与农村发展部2月19日称,越南北部兴安和太平两个省发现非洲猪瘟疫情。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.