川金会斗智 川普这招逼金正恩表态(图)


2月27至28日,美國總統川普(左)與朝鮮最高領導人金正恩(右)在越南舉行川金二會。
2月27至28日,美国总统川普(左)与朝鲜最高领导人金正恩(右)在越南举行川金二会。(图片来源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

【看中国2019年2月28日讯】28日,川金二会进行第二天行程,一早在美国总统川普(特朗普)朝鲜最高领导人金正恩发表公开谈话之后,接下来就是重头戏的闭门会议。但于闭门会议开始之前,美朝双方代表团坐定位后就供媒体拍照和零星提问。当朝方被问及是否要让美国于平壤设置办公室时,原本示意川普是否应该要让记者离开。但料想不到川普却说自己也非常好奇此问题的答案,逼使金正恩只得回答。

在闭门会议开始之前,就有记者询问金正恩是否会与川普讨论人权议题,此时川普听到之后,就主动转移话题,声称他们会讨论所有的议题。接着川普对着现场与会人士表达谢意,宣称美朝双方关系良好,将会是一次富有建设性的对话,而且在会后亦会举行记者会。

当再有媒体询问金正恩,朝鲜是否会允许让美国设立办公机构?在美方翻译此问题之时,朝鲜官员就先行打岔,示意应让记者离开现场。虽然川普立刻表示同意,可是他话锋一转说,这个问题十分有意思,他也想知道答案是什么,听起来并不是一件坏事。

对此,金正恩则简单称,“欢迎”。记者再追问说,“会在今天宣布吗?”此时,川普再跳出来缓颊,指称互设驻外机构是一个好主意。

金正恩的要求让美朝峰会未达成协议

北京时间28日上午10时,川普与金正恩在索菲特传奇大都会饭店再度会面。首先两人一起于镜头前亮相,川普说,对于朝鲜无核化进程,他并不急于求成,并非常看重无核火箭、导弹、或任何试射。他很感谢朝鲜在这段时间内,都没有进行任何的试射洲际弹道导弹或核武器试验等。

可是原本顺利气氛却突然变调了。下午白宫发言人突然宣布将缩短行程,原先预定在下午3时进行的《河内宣言》签署仪式将取消。川普在下午招开的记者会上表示,这次会谈并没有达成协议,其主要原因是,朝鲜希望能够全面解除经济制裁,可是美方无法同意。

另有记者问及美朝两国是否会宣布一项正式结束战争的声明。川普回答称,无论如何,将会达成一项十分有利于金委员长与朝鲜、亦利于美国方面的协议。川普总统说,这不意味着在一天或一次会谈就能够实现的。

川金二会谈判破局 朝鲜副外相急赴北京

28日,朝鲜与美国在越南河内的谈判最后结果破局了。对此,中国格外关注,并主动邀请朝鲜外交部副部长李吉成在当天立即访问中国。

北京宣称,该国主动邀请李吉成访问,是针对中国和朝鲜都关心的问题进行意见交换。可是外界则联想称,原本李吉成是要向北京“报告”川金会的成果,现在必须就美朝破局的详情向中方说明。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受