剪发杀手 他让女人们昏迷剪掉她们辫子(组图)


剪发怪客,他让女人们昏迷剪掉她们的辫子。
剪发杀手,他让女人们昏迷剪掉她们的辫子。(示意图)(图片来源:Adobe stock)

话说,在2017年,印度出现了一件非常古怪又诡异的事。在印度很多城市和村庄里,不断有女人被一个神秘的“剪发杀手”袭击,在昏迷中被剪去自己宝贵的头发

除了部分受害者,没人见过这个“剪发杀手”,案发过程往往只有十几秒。

他来无影去无踪,好像幻影一般。

这个故事最早是从印度北部拉贾斯坦邦里传出来的,有好几个女人声称,自己独自一人走在大街上时,突然有人拍自己肩膀。

等回头看去,那个人用某种未知的东西攻击了她们,让她们瞬间倒地昏迷,醒来以后,她们发现自己的头发被剪掉了。

老实说,刚开始这故事还不算很离奇。

因为印度本身就是一个假发出口大国,每年靠收集高质量的真人头发做成假发套,卖到全球,利润很高。

印度是一个假发出口大国。
印度是一个假发出口大国。(图片来源:Adobe stock)

为了做更多假发套,曾经就有很多不法份子去偷头发。因为印度很多女人把头发当做给神的贡品,经常在寺庙里剪发,几年前就有一伙小偷跑到寺庙里偷了十大麻袋。如果进不了寺庙,印度小偷去理发店里偷头发也是常有的事。

但是,随着拉贾斯坦邦不断有人报警说自己被昏迷、被剪头发,警方发现,这“剪发杀手”很奇怪。因为他好像不是为了钱,每次“剪发杀手”剪去女人们的辫子后,也不拿走,就这么丢在地上,好像搞恶作剧一样。

案件性质很恶劣,印度警方马上开始专项调查,媒体也开始大量报导最新进展。

但越调查,越迷惑,在短短一个月,拉贾斯坦邦,哈里亚纳邦,比哈尔邦,首都新德里,不同的地区都有类似的案子出现,这“剪发杀手”的活动范围也太广了。并且根据不同的受害者,“剪发杀手”的形象也不同。

在BBC的采访中,当时53岁的印度主妇Sunita Devi,她看到的是一个“衣着鲜亮的老男人”:

“在晚上9点半左右,我一个人在家里一楼干活,儿媳和孙子在楼上。”

“突然,一个穿着鲜艳的老头出现,我看到一道强光,然后瞬间昏了过去。过了一个小时等我醒来,我发现我的头发被剪了。”

儿媳和孙子没有听到任何古怪的声音,或见到什么人,等他们下楼时,就只看到昏倒在地的Sunita Devi。周围的邻居在当晚也没有见到或听到任何异样。

“我很害怕,没法睡觉,没法做任何事。”Sunita Devi心有余悸地对记者说,“我在报纸上读到过拉贾斯坦邦发生过这种事,但没想到它会出现在我身上。”

过了一天,同样的事情出现在几户外的邻居Asha Devi上,但她看到的是一个女人。

在当晚10点,Asha Devi一个人外出干家务,全家人待在家里。往常Asha Devi过10多分钟就能回来,但那天过了半个小时都没回,一家人很焦急地去寻找,结果在一间厕所里发现昏迷的Asha Devi,和她的头发。

“她过了一个小时慢慢醒来,等她清醒后,她说袭击她的是一个女人,而且整个袭击过程不超过10秒。”她的公公Suraj Pal告诉BBC。

但有些时候,受害者见到的“剪发杀手”并不是人,而是一只猫。

有些时候,受害者见到的“剪发怪客”并不是人,而是一只猫。
有些时候,受害者见到的“剪发杀手”并不是人,而是一只猫。(示意图)(图片来源:Adobe stock)

根据印度媒体Hindustan Times的报导,一个叫做Santra的30岁女人在比哈尔邦被一只“猫型人”剪去头发。

那天凌晨5点半,Santra听到大门处传来古怪的哭喊声,她刚开始没管它,过了一会儿,Santra见到一只黑猫溜进来。这只黑猫慢慢变成一个女人的样子,手里拿着剪刀,将她的辫子“咔擦”剪了。Santra想大喊,但她发不出声音,一直等到“猫型人”离开后,她才开始猛地大叫。她丈夫Om Prakash马上惊醒,看到发抖的妻子和掉落的辫子。

28岁的农村姑娘Reena Devi遇到的也是猫。

她告诉BBC记者:

“我当时正在做家务,然后突然看到一只体积非常大的,像猫一样的东西。然后我感到有人拍我的肩膀……这是我记得的最后的一件事。”

更多的案例里,受害者并看不清袭击自己的为何物,就昏迷了过去,醒来头发就被剪掉了。

根据Hindustan Times报导,一个55岁的新德里老妇人在星期天上午10点半突然感到头痛,于是回家休息。她先是锁住了最外面6英尺高的铁门,卧室门开着,然后爬到床上睡觉。

“突然,我感到自己头变得非常非常痛。我抱着头高喊,让我孙儿们进来。但不知道为什么我的尖叫声很轻。”

过了几分钟,她的孙女想去看看她,结果发现老妇人昏倒在地上,辫子也被剪掉了。孙女马上跑出门看有没有陌生人,结果什么人影都没有。

“没人跟踪我回家,我躺在床上时也没人碰到我。我也不记得有人剪了我头发。”老妇人说。

60岁的Sundar Devi也是谁也没看见。她走到邻居家时感到有人拍自己肩膀,一回头没有看到任何人,然后就昏了。

已经有超过50个女人报警自己被剪发,这些连环案在印度全国引发了恐慌。女人们开始在头发上绑印有神像的发带,为自己的头发祈求平安。

同时流言越传越广。

有人提到是“女巫”、“巫术”,或者什么恶灵在搞鬼。

警方提到很多疑点,警方发言人Ravinder Kumar说道:

“这些案子很离奇,在现场没有找到任何犯罪证据,给受害者经过药物测试后也没有发现任何异样。”

“并且,只有受害者见过,或者感觉到过攻击者的存在。”

有人提到这些女人是故意剪去自己头发来夺眼球,但对印度女人来说,自己头发很宝贵,一般都是多年留着,这么做实在得不偿失。并且大部分受害者都是住在农村的中老年妇人,老实巴交一辈子,她们的邻居家人都不相信她们会撒谎。

对印度女人来说,自己头发很宝贵。
对印度女人来说,自己头发很宝贵。(图片来源:Adobe stock)

最后,有专家提到一种可能性,也是目前最合理的。

这些印度女人是犯上了“集体歇斯底里”(Mass Hysteria)。

集体歇斯底里是一种群体性心理疾病,通常是指一个人因为压力或者其他原因出现歇斯底里后,其他人也出现类似的症状。

这些症状不是由于外部原因导致的,而是由于集体性的恐慌导致自己的心理问题,然后这个心理问题导致出外在的疾病,一般这种疾病的形式大约是头昏、恶心、抽搐等。

早在中世纪,就有对集体歇斯底里的记载。

在中世纪法国,有一位修女突然开始学猫叫,然后另外几个修女也被“传染”上学猫叫。最后,修道院的全部修女都开始学猫叫,每天会在特定时候叫上好几个小时,周围人觉得诡异非常。一直到一群士兵闯入修道院,威胁要拿棍子打她们后,修女才停止了猫叫。自那之后,这股“猫叫流行病”就好了。

在1518年7月,法国斯特拉斯堡市出现了古怪的“跳舞传染病”。最开始是一个叫Frau Troffea的女人跑到大街上跳舞,连续跳了4到6天。在那周之后,有34个人加入她,和她一起跳舞。过了一个月,有超过400人和她一起在大街上疯狂跳舞,完全停不下来。人们手舞足蹈连续不停地跳,好像完全无法控制身体,最终有十几个人活活累死了,这起事情也被政府称为“舞蹈瘟疫”。

在1518年7月,法国斯特拉斯堡市出现了古怪的“跳舞传染病”。
在1518年7月,法国斯特拉斯堡市出现了古怪的“跳舞传染病”。(图片来源:Pieter Brueghel the Elder/维基百科/CC0)

古代最有名的集体歇斯底里还当属“塞勒姆女巫案”。

1692年2月,美国马萨诸塞州的塞纳姆小镇上,牧师Samuel Parris发现自己的女儿和侄女得了一种奇怪的病。她们不停地尖叫,呻吟,做出奇怪的身体姿势,渐渐的,小镇上其他女孩也出现类似症状。当时人们认为女孩们是为巫术控制了,牧师要求女孩们说出给她们施巫术的是谁。女孩们指认了三个人是女巫,法庭把她们审判后,仍然有女孩出现古怪的病。

塞勒姆审巫案。
塞勒姆审巫案。(图片来源:维基百科/CC0)

到5月份,有大约200人被指控使用巫术,整个小镇各行各业都有人被指控是巫师。到1693年5月,已经有19人被当做巫师绞死,有一个人被石头压死,5人死在监狱里。最后,政府强行停止了这一切“女巫审判”。

这起案子可能是集体歇斯底历史上最惨烈的一起,也影响了美国大量的文学作品。

到现代,类似的事情也是层出不穷。

2001年5月,在印度新德里,有人声称自己看见了一个半人半猴的怪异生物。它戴着头盔,有着金刚抓和红色的眼睛,毛发极黑,可以毫无费力的跳到屋顶。之后陆陆续续有15人受伤,他们说自己是被“猴人”咬伤或者抓伤的。

还有一个孕妇在5月15日听到有人高喊“有猴人”之后,在惊慌逃走中失足摔死。虽然没有任何人给“猴人”拍下照片,也没有任何证据能证明它存在,但有大量的印度人发誓自己亲眼看到过“猴人”在屋顶上爬过。

因为人们太恐慌,政府后来悬赏5万卢布抓拿“猴人”,也没有任何下落。印度理性主义协会已经将此现象定义为“大众妄想症”,也就是“集体歇斯底里”。

2006年5月,一个叫“草莓配蜜糖”(Morangos com Açúcar)的肥皂剧在葡萄牙播出,很受小女生的欢迎。其中有一集,主角们感染上一种致命的病毒,身体会出皮疹,呼吸困难和眩晕等症状。

“草莓配蜜糖”(Morangos com Açúcar)的肥皂剧。
“草莓配蜜糖”(Morangos com Açúcar)的肥皂剧。(Youtube视频截图)

结果那集播出之后,葡萄牙14个学校超过300个学生都出现这种症状(其中大部分是女生),有的学校甚至不得不暂时关校。医生们怀疑这是因为学生们看了电视剧以后,以为面板有点痒什么的是“致命的病”,导致越想越严重,或者认为自己感染上同学的疾病。

葡萄牙国家医疗紧急研究所最后宣布这起“流行病”是集体歇斯底里。

2009年,阿富汗的一些女校里出现一种流行病,大量的女生出现眩晕,昏厥,呕吐等症状,当时国际社会震怒,以为是塔利班干的,故意给女生们下毒。

后来联合国、世界卫生组织,和驻阿富汗的国际维和部队测试了几百个女生的血液、尿液,没有发现任何异常,最终只能得到“集体歇斯底里”的结论。

2011年10月起,美国纽约有12个高校女生在LeRoy中学出现非常奇怪的抽搐症状。她们的手、脖子和腿不停地动来动去,感觉无法控制住身体。最终这起“流行病”影响了16人,其中14个高校女生,一个男生,和一个36岁的女人,大部分人彼此之间认识,有的人不认识,但也住得很近。

学校的食品、水等各方面都安全,医生们给这些“患者”检查后,发现她们的身体也很健康。最后只能认为是集体歇斯底里。

其他的例子还有很多,很多,模式也都差不多,都是第一人出现古怪的症状,或者目睹、发生古怪的事,其他人听到后就会无意识地复制一遍。

不过关键是,处于集体歇斯底里的人不认为是自己心理有问题,她们认为这一切都是真的。

歇斯底里发作的女性。
歇斯底里发作的女性。(图片来源:D.M. Bourneville and P. Régnard/维基百科/CC0)

因为昏迷、眩晕,这些身体的感受是如此真实,集体错觉也如此有依据,完全不像自己幻想出来。

目前,印度理性主义学家们倾向于“集体歇斯底里”作为剪发案的说法。

如果能找到肇事者(不排除有乘机整人的)自然最好,但如果实在找不到。

没事,头发最终还是会长出来的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.