美国人的这三个习惯 中国人最难以理解(组图)


现在很多人都想要亲眼看看其它国家的人民,甚至于有些人已经定居在国外生活了。那么让中国人最难以理解的美国人习惯是哪三个呢?
现在很多人都想要亲眼看看其它国家的人民,甚至于有些人已经定居在国外生活了。那么让中国人最难以理解的美国人习惯是哪三个呢?

【看中国2019年3月5日讯】随着现在全球化的发展,各个国家的交流比起以前要密切不少。曾经许多的国家之间人民相互不了解,再加上国家的资讯管制导致大家对其它国家的人民印象都停留于想像。但是现在很多人都想要亲眼看看,甚至于有些人已经定居在国外生活了。那么让中国人最难以理解的美国人习惯是哪三个呢?

据海外中文媒体报导:

穿着问题

美国人在冬天竟然穿短袖!仿佛真的不怕冷一样。这可能真的跟美国人的体质有关系,他们通常长得比较高大强壮,所以可能确实对于抵抗寒冷的能力更强些吧。


美国人穿短袖示意图
美国人穿短袖示意图

美国人不喝热水

曾经有去美国旅游的游客,那时正值冬天天气比较冷,而他去餐厅吃饭的时候,问服务员要了一杯水,结果送来的水竟然是冰的!不是凉的,就是那种专门有加冰块的冰水,这让他十分不解,这么冷的天气还喝冰水。

美国人喝冰水示意图
美国人喝冰水示意图

但是后来才知道美国人无论何时他都是喝冰水的,他们不喝热水,当然冲咖啡和泡茶不算,就只是单纯的喝水。

而且在美国他们的自来水是可以直接喝的,但热的自来水他们认为是不能喝的,这跟中国人一般的认知恰恰相反,我们认为自来水不烧开喝是会闹肚子的。

洗澡的习惯

美国人习惯于第二天早上才开始洗澡,一般他们晚上睡觉之前是不洗澡的。

美国人洗澡示意图
美国人洗澡示意图(以上图片来源皆为Adobe Stock)

这对于我们来说很难想像,毕竟工作生活或玩耍忙碌了一天了,好不容易到家了,当然是想要舒舒服服洗个热水澡再睡觉了,为什么是第二天早上洗澡呢?

有人说,美国人无法忍受早上出门头发乱糟糟的。早上醒来,洗一个淋浴,再洗头,这样精神爽利,而头发也可以梳理得非常好。

不过有人也猜测会不会是美国人上班时间比较晚,所以他们选择第二天早上洗澡呢?因为按中国人一般的生活节奏,第二天想洗澡就要起非常早了。

有一位美国人解释说,只要在有空调工作的地方就可以早上洗澡;而如果是在户外工作,流汗很多,那么也会在晚上洗澡的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受