国军采购“F-16V战机”美军事专家这样看(组图)

2019-03-08 13:51 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

战机
图为美军F-16及F-15战机飞行画面。(图片来源:维基百科)

【看中国2019年3月8日讯】(看中国记者明思综合报导)近日传出台湾军方已向美方提出采购66架F-16V战机国防部7日也公开说明新战机采购规划。空军司令部表示,只要符合国军的作战需求,无论是F-15、F-18,F-16或F-35都是选项之一。

但他强调,对美国提出的采购需求中,并不会提到“我们要什么机型”等细节,而是要等美方回复后再评估并议价。

易思安曾多次呼吁美国军售F-35B战机给台湾

据台媒消息称,国防部副部长沈一鸣7日证实,我方确实有向美方提出采购新式战机的需求,目的是希望让空军有更精良的装备,强化空防战力,确保国防安全,但目前这些都有待美方回复,再由空军议价。

对此,曾多次呼吁美国军售F-35B战机给台湾的华府智库“2049计划协会”研究员易思安(Ian Easton)分析称,如果这项采购案美方批准了,等于是发出“美国挺台湾”的强烈信号,让北京知道对台威胁与恐吓会带来后果。

易思安认为,新型F-16战机有助于控制危机升高时,对回应与监控共军的轰炸机、电子战机、间谍机及在台湾防空识别区飞行的无人机至关重要。

易思安
华府智库“2049计划协会”研究员易思安(Ian Easton)。(图片来源:VOA)

“若共军入侵,F-16战机能击沉大型敌机战舰与部队运输,还能反击中国港口、简易机场、指挥所、雷达与电网”。易思安指出,“台湾战机在巡航飞弹袭击及网络攻击同时结合时,能在扰乱共军战争计划上发挥关键作用。”

不过,他也指出,F-35战机成本甚高,台湾在考量中国部署的数千枚地面攻击飞弹及弹道飞弹后,也需找出更有效益的方法,来击中地面上的敌军轰炸机与飞弹指挥中心。

采购F-16V 美台商会:符合台湾关系法

据中央社称,对于台国防部向美方提出新式战机采购一事,美台商会周四(3月7日)发新闻稿指出,美台商会长期支持美国向台湾出售更多F-16战机,也相信这类军售能解决质与量的双重挑战,大幅提升台湾防空能力。

“F-16V战机的性能与功能,能满足中华民国空军的作战能力,目前的维修、周期支援与飞行员培训,也能使台湾现有武力具成本效益并快速整合。F-16V战机将能支持并增强台湾军方正在进行的F-16升级计划。”

声明指出,F-16升级计划与新战机采购计划,将能使台湾拥有足够数量的现代化与强大战机机队,以因应中国军事现代化所带来的威胁。

美台商会会长韩儒伯强调,台湾有权购买新型战机,这项采购计划符合“台湾关系法”中要求美方向台湾提供武器以自我防卫,期望美台双方能达成协议并及时完成采购计划。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受